Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 ноября 2008, в четверг, в 10:06. С того момента...

1017
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Финансовый кризис: как выжить?

Автор: Инесса
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Фондовые рынки лихорадит. Постепенно из-за волны слухов, домыслов экономическая лихорадка начинает перекидываться и на нас, обычных граждан.

Конечно, наученные горьким опытом 90-х, что паника во времена кризиса ни к чему хорошему не приводит, мы на этот раз ведем себя более спокойно: в банках не толпимся, кровные в землю не зарываем и волосы на голове не рвем... Но вопросы, как вести себя дальше, все чаще появляются у большого количества граждан.

Вложить, чтобы не потерять


На основании рекомендаций экспертов, мы попытались составить своеобразную памятку о том, как выжить в кризисное время.


Снимать ли деньги с банковских вкладов?


Часть экспертов считает, что если и есть смысл снимать деньги со вкладов, то нужно это делать, если они у вас находятся в слабых и мелких банках или в тех, которым вы по каким-то причинам перестали доверять. Но опасаться потерь сбережений в большинстве банков (особенно в крупных) не стоит. Тем более что они подкреплены страховыми обязательствами государства, а также реальными миллиардными государственными вливаниями в банковскую систему, которые происходят сегодня.


Есть ли смысл вкладываться в недвижимость, автомобили и драгоценные металлы?


Эксперты считают, что, если квартира или автомобиль для вас насущная необходимость, нет никакого смысла откладывать покупку. Однако они не советуют сейчас приобретать недвижимость как инвестиционный инструмент, конечно, если только вы не рассчитываете вернуть деньги не раньше чем лет через 10. За год-два отыграть такие вложения не получится.


Нецелесообразным считают эксперты и инвестировать в авто. Это в большинстве случаев бесполезно как во время кризиса, так и без оного. Модельный ряд автомобилей так быстро обновляется, что купленную сейчас машину вам придется продавать намного дешевле. Однако если вам нужны колеса не как инвестиция, а как средство передвижения, покупайте.


К драгоценностям как способу вложения денег ряд наших экспертов относится более лояльно. Динамика цен на драгметаллы целиком и полностью определяется ситуацией на мировых фондовых рынках. Пока интерес к металлам и цены на них растут, особенно на золото.


Продавать же жилье, считают эксперты, в условиях падающего рынка невыгодно.

Что делать с акциями


Биржевой закон для всех един, напоминают нам эксперты. При падающем рынке акции покупают, при растущем - продают. Вообще же, сейчас не время для любых резких движений на фондовых фронтах. Хотя часть наших экспертов уверена, что не стоит бояться сейчас активно играть на рынке и можно продавать или покупать акции без особых опасений. При этом они уточняют: необходимо точно знать, какие акции и как работают на фондовом рынке. А для этого нужно постоянно отслеживать ситуацию и четко продумывать любые свои действия на бирже.

Валюта на счету



Переводить накопления из одной валюты в другую эксперты считают нецелесообразным. Рекомендуем оставить долларовый или еврозапас на случай выезда за границу. Ряд экспертов считает, что избавляться от валюты также не стоит, если вы активно работаете с иностранными партнерами и имеете международные деловые связи.

Источник: Путеводитель в мире личных финансов

увеличить увеличить Иллюстрация: http://www.sxc.hu
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: