Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 марта 2016, в четверг, в 15:04. С того момента...

206
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Роль информационных технологий

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Игорь Пьянков: «Тот, кто владеет IT-технологиями, владеет всем»

Игорь Пьянков: «Тот, кто владеет IT-технологиями, владеет всем»

Не секрет, что в современном мире ведущая роль отведена информационным технологиям, именно их внедрение во все сферы жизнедеятельности является двигателем нынешнего прогресса. Повсеместная компьютеризация давно стала обыденностью для любого предприятия. Автор статьи, Игорь Борисович Пьянков, утверждает: тот, кто владеет IT-технологиями, владеет всем.

Мировая конъюнктура рынка в этой области диктует следующие основные условия развития отрасли: самостоятельное производство информационных ресурсов и простота доступа к информации. Любое уважающее себя государство стремится к самостоятельному производству той или иной продукции.

Однако информационные технологии - сложный механизм управления и систематизации производственных процессов. К ним нужен комплексный подход, включающий в себя проведение научных исследований, развитие практических навыков, внимательное изучение отзывов пользователей, отзывов сотрудников и, безусловно, деловое чутье.

Информационные технологии держаться на трех «китах»: наука, техника и экономика. В области, в которой гармонично развиваются эти три элемента, циркулирует высокая по качеству информация, а также есть все необходимые средства для ее хранения, распределения и использования.

Если говорить о промышленном развитии, продолжает Пьянков, то внедрение информационных технологий уже более 50 лет является актуальной темой. Здесь остро стоят вопросы: интеллектуальность, гибкость, технологичность, безопасность. Качественное рассмотрение данных вопросов непременно ведет к ускорению автоматизации и роботизации всех отраслей производства, а также снижению трудоемкости, следовательно, получению высокой прибыли. Требования возникают и к персоналу: невозможно эффективно разрабатывать и использовать информационные ресурсы без подготовленных кадров.            

Таким образом, вырисовывается следующая картина: цель IT-технологий замена человеческого ресурса, ускорение и систематизация производственных процессов, качество получаемых данных, безопасность. Все это требует определенные проработки норм и требований к производству и эксплуатации информационных технологий. Отсюда возникает технологическая цепочка, которая совмещает практическую потребность и цифровую реализацию, - от проблемы к проекту, от проекта к алгоритму программы и ее воплощению через автоматизацию процессов.

Информационные технологии - сложный процесс, совмещающий различные структуры, но «выхлоп», который получается от внедрения их в той или иной области, колоссальный, и может приносить гигантские прибыли. Именно на таких доходах в начале XXI века выросли современные корпорации-гиганты. Технологии проникли во все сегменты рынка: от бытовой техники до космических инноваций.

Однако мы все еще стоим на пороге развития IT-технологий, и задача, которая стоит перед нами, это разработка новых компонентов на основе существующих запросов, изучение отзывов, улучшение и повышение качества существующих продуктов, и достаточное обеспечение необходимых информационных ресурсов. Экономические возможности от использования информационных технологий безграничны; даже на старте становится понятно насколько важно не отстать в современном мире от лидеров их разработки и внедрения.

Роль IT-технологий настолько велика, что невозможно представить компанию не использующую их. Благодаря компьютерам производительность труда выросла в несколько десятков раз, а в обозримом будущем исчисление пойдет на сотни. На данном этапе развития техники и технологии, когда прошел революционный период развития информационных технологий, наступает время поиска путей эволюционного внедрения их в сложные производственные механизмы. Именно такой сегмент рынка, как сложные производственные механизмы, нуждается в новых научных открытиях и иных принципах реализации идей.

С автором статьи, Игорем Борисовичем Пьянковым, сложно поспорить - сегодня роль ИТ невозможно полностью оценить с экономической точки зрения, однако не почувствовать их проникновение в жизнь, переворот в средствах труда, и огромный финансовый потенциал невозможно. За ними настоящее и будущее современной индустриализации!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: