Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 мая 2019, в вторник, в 10:27. С того момента...

211
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Городская вода

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вода из водопровода – это давно обретенное удобство, которое по умолчанию имеется в каждой городской квартире. Тем не менее во многих городах возникают нарекания о качестве воды.

Путь воды до вашего дома

Воду берут из природных источников – преимущественно из рек и водохранилищ. Также воду собирают из скважин и поземных источников. Но в любом случае, прежде чем попасть в городской водопровод, накопленная вода отправляется на станцию водоподготовки, где проходит через четырехшаговую очистку.

Очищенную воду обязательно проверяют на наличие возбудителей инфекционных заболеваний и другой патогенной флоры, солей тяжелых металлов и другие жизненно важные параметры. Впоследствии вода подвергается фторированию или хлорированию.

Как правило, такая система вполне работоспособна – она показала свою эффективность в ряде европейских стран, где пить воду можно прямо из крана, не боясь за свое здоровье.

Тем не менее в России спрос на приспособления для очистки водопроводной городской воды только растет.

Факторы качества воды

В России параметры воды в городских водопроводах разные, в зависимости от региона и других факторов:

Промышленные выбросы и мусор

Реки в России являются не только источником воды, но и по совместительству сточной ямой для перерабатывающих предприятий. К сожалению, этот вопрос не урегулирован на должном уровне, несмотря на то, что выбросы промышленных предприятий наносят существенный ущерб экологии.

Природные факторы

Наибольшую нагрузку водоочистительные предприятия испытывают во время паводков, когда резко возрастает мутность воды, активизируется патогенная флора, появляется мусор.

Качество оборудования

Речь о водоочистительных сооружениях – для того, чтобы вода соответствовала пригодным для употребления параметрам, необходимо использовать качественное современное оборудование. К сожалению, не все водоочистительные сооружения оснащены им – многие из них работают более 70 лет на старом оборудовании.

Состояние трубопроводов

Мало кто из россиян не видел водопроводную трубу в разрезе. Многолетний осадок – не только свидетельство непригодности трубы, но и результат некачественной работы водоочистительных сооружений.

Как очистить воду

Вода в городской квартире может быть качественной. Но характерный осадок на посуде, водонагревательном оборудовании и бытовой технике свидетельствует об обратном. Некачественная вода может привести к серьезным проблемам со здоровьем, а также вызвать преждевременную поломку бытовой техники.

Кипячение не только дезинфицирует воду, но и лишает ее полезных микроэлементов. Отстаивание воды – тоже эффективный способ очистки, однако не всегда удобный в применении. Поэтому на данный момент наиболее высоким спросом пользуются кувшины-фильтры.

В остальном стабилизировать состав воды можно, добавив в нее соду или лимонную кислоту. Это оптимальный вариант для стирки, поскольку в жесткой воде вещи стремительно теряют свою новизну.

В бассейне вода проходит через фильтры, также ее состав контролируется с помощью специальных реагентов. Это позволяет продлить срок эксплуатации искусственного водоема и сделать купание в нем приятным. В России строительство бассейнов осуществляется с обязательным учетом качества воды.

Источник: Аквасфера

увеличить увеличить Водоочистные сооружения
увеличить увеличить Загрязнение рек промышленными предприятиями
увеличить увеличить Старая водопроводная труба в разрезе
увеличить увеличить Санитарная обработка воды в бассейне
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: