Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 апреля 2019, в понедельник, в 08:12. С того момента...

208
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вода в бассейне – корректировки состава

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Насколько безопасным и приятным будет купание в бассейне, зависит от качества воды в нем. Поэтому регулярная корректировка состава воды – это необходимая процедура при уходе за искусственным водоемом.

Основные параметры и методы контроля

В каждом искусственном водоеме необходимо контролировать следующие параметры:

Флора

Одноклеточные организмы, бактерии и инфекции делают воду неприятной на цвет и запах, мутной и потенциально опасной для здоровья. Чтобы избежать этого, необходимо использовать дезинфицирующие вещества.

Основными видами дезинфицирующих веществ являются хлор и бром, они обладают бактерицидными свойствами и не дают развиваться патогенной флоре в воде. Однако переизбыток хлора и брома также вредны для здоровья купающихся, поэтому по возможности владельцы бассейнов стараются снизить их содержание в воде.

Это можно сделать с помощью активного кислорода, который эффективно убивает водоросли и бактерии, или с помощью ультрафиолетовой лампы. Однако в качестве самостоятельных методов активный кислород и ультрафиолетовая лампа малоэффективны. Также меньше хлора и брома требуется в бассейнах, где используется соленая вода.

pH

pH – значение, которое отражает уровень кислотности и щелочности воды. Этот показатель постоянно меняется, на что влияет дезинфицирующая химия. Так, хлор повышает щелочность воды, бром же делает ее более кислой.

При высоком уровне pH снижается эффективность большинства дезинфицирующих реагентов, при низком металлические элементы бассейна подвергаются коррозии, а на стенках быстрее появляется осадок. И при низком, и при высоком pH наблюдается раздражение кожи и слизистых оболочек после купания в бассейне.

Методы контроля

Контроль состава воды необходимо осуществлять самостоятельно, если вы хотите иметь в распоряжении пригодный для купания водоем. Делать это можно следующими способами:

Ручной

Параметры измеряются с помощью специальных приборов не реже раза в неделю. Если полученные показатели не соответствуют норме, необходимо добавить реагент в количестве, указанном производителем.

Такой уровень контроля более кропотлив и оптимален для бассейнов небольшой емкости.

Автоматический

Для больших бассейнов оптимальным вариантом является установка автоматического оборудования с дозатором. Оно регулярно делает тесты на состав воды и при необходимости корректирует его.

Автоматическое оборудование необходимо постоянно поддерживать в чистоте и контролировать качество расходных материалов, которые используются им для корректировки воды.

Профессиональные услуги

Это наиболее целесообразный вариант для тех, кто только обзавелся бассейном. Корректировка состава воды сотрудником монтажной компании обеспечит вас показателями, которые необходимы именно для вашего водоема.

Также профессиональная корректировка подойдет в том случае, если были замечены существенные отклонения от нормы в составе воды. Надо понимать, что каждый бассейн индивидуален, поэтому очень важно научиться правильно контролировать состав воды в нем.

Не на последнем месте качество проектирования бассейна – неграмотную конструкцию очень сложно дезинфицировать и поддерживать в работоспособном состоянии. Поэтому о контроле качества воды принято думать, пока строительство бассейнов еще не начато.

Источник: Аквасфера

увеличить увеличить Тестер для состава воды в бассейне
увеличить увеличить Ручная корректировка состава воды
увеличить увеличить Дозирующая станция для автоматического контроля состава воды
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: