Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 декабря 2018, в понедельник, в 13:29. С того момента...

180
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Винодельни ЮАР

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мастерами виноделия во всем мире признаны французы и итальянцы. Тем не менее настоящему любителю вин известна продукция виноделен Южноафриканской республики.

Уникальность виноделия ЮАР

Традиции виноделия в ЮАР были заложены с появлением в Африке первых европейских переселенцев. Первый ряд виноградной лозы был высажен на территории современного Кейптауна, а уже в 1659 году было приготовлено первое вино. Этот опыт оказался удачным, что позволило африканскому виноделию развиваться постепенно и целенаправленно.

Уникальность вин ЮАР во многом обусловлена климатическими особенностями страны. В ЮАР не так жарко, как могло бы быть из-за близости к экватору, благодаря влиянию антарктического климата. Из-за скудных гравийных почв далеко не все сорта винограда могут произрастать на данной территории, также негативное влияние оказывают постоянные ветра.

Поэтому большая часть виноградников расположена на пологих склонах гор, где посадки защищены от ветров и других негативных климатических особенностей.

Специально для ЮАР селекционерами был создан сорт винограда Пинотаж. Он дает темно-красные плоды и показывает высокую урожайность, однако требует бережного ухода. Из других красных сортов для изготовления вин в ЮАР используются Сира, Сенсо, Каберне Совиньон. Преобладающие белые сорта винограда – Шенен Блан, Шардоне, Коломбар.

В южноафриканских винодельнях к своей работе относятся с вдохновением, что способствует естественному развитию отрасли. Этот процесс сопровождается модернизацией технологий виноделия.

Крупнейшие винодельни

В ЮАР виноделие прочно закрепило свои позиции в качестве важного сектора экономики, выделено пять винодельческих зон, каждая из которых поделена на районы. Особенно известны следующие:

Констанция

В этом районе расположена самая старая винодельня ЮАР. На данный момент Констанция славится белыми мускатными винами из сорта винограда Совиньон Блан.

Франшхук

Это целая провинция, где когда-то успешно занимались виноделием французские гугеноты. На данный момент во Франшхуке гармонично поддерживаются традиции Европы и местных виноделов, а упор в производстве сделан на игристые вина.

Стелленбош

Этот район в большом количестве поставляет великолепные красные вина.

Перспективы отрасли

Винодельни в ЮАР не всегда были так знамениты. С XIX века по 1991 год в винодельческой отрасли страны наблюдался застой, поэтому с ее возрождением конкурировать с западными конкурентами было практически невозможно. На данный момент виноделие ЮАР по уровню развития догнало южноамериканскую аналогичную отрасль. Это целые плантации винограда, где располагаются модульные здания для переработки продукции и хранения инвентаря. Более того, по мнению экспертов, виноделы ЮАР не перестают совершенствовать свою продукцию, что ощущается с каждым годом – вина становятся все менее грубыми и тонкими на вкус.

Другое преимущество винодельческой отрасли ЮАР – экзотичность. Необычные сорта вин уже нашли своих поклонников по всему миру. При этом по стоимости даже коллекционные вина ЮАР существенно ниже европейских.

На данный момент винодельни ЮАР считаются достаточно молодыми, поскольку за время своего существования функционировали они сравнительно недолго. Но, находясь пока даже не на пике своего развития, они уже получили большие перспективы на будущее.

увеличить увеличить Вина ЮАР
увеличить увеличить Сорт винограда Пинотаж
увеличить увеличить Виноградник в Констанции
увеличить увеличить Виноградник во Франшхуке
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.