Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 сентября 2018, в пятницу, в 10:19. С того момента...

82
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Интерьеры с элементами из камня

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Камень с древности украшал интерьеры по всему миру, сегодня же на фоне стремления к изысканной обстановке он не менее популярен. Универсальность для любого интерьера – это главное преимущество камня.

Для начала стоит отметить, что камень встречается в различных видах. Это прежде всего натуральная осадочная, вулканическая или метаморфическая порода, которая обходится очень дорого. Получили широкое распространение каменные элементы на основе декоративного бетона. Но самой достойной альтернативой натуральному камню является аналог на композитной основе – например, акриловый камень, агломерат или литьевой камень.

Надо понимать, что выбор камня влияет на практичность интерьера. Например, натуральный камень желательно использовать в местах, где он испытывает наименьшую нагрузку – например, для отделки стен спальни или гостиной. Конечно, столешницы, раковины и напольные покрытия из натуральной породы пользуются спросом, однако они нуждаются в периодической реставрации, нанесении защитных покрытий. Наименее прихотлив гранит, поскольку с него можно снять старый слой, остальные виды камня не поддаются такой обработке.

Не менее прихотлив в реставрации кварцевый или мраморный агломерат. Этот искусственный камень более долговечен за счет полимерного вяжущего и твердой основы, однако относиться к нему необходимо с элементарной осторожностью. Такой материал можно использовать для кухонь, ванных комнат и других помещений с экстремальными нагрузками и высокими гигиеническими требованиями.

Зато акриловый камень наиболее ремонтопригоден, что полностью компенсирует его уязвимость перед режущими и колющими предметами. Помимо этого, изделия из акрилового камня прекрасно показали себя в помещениях с высокими гигиеническими требованиями. Акриловым камнем можно смело выделывать элементы интерьера, где очень важна устойчивость к влаге – кухонные столешницы, мокрые точки. Используется он в лабораториях и операционных европейских клиник.

И, наконец, каменные элементы на основе цемента и гипса, которые реставрации не подлежат и очень чувствительны к влаге, стоит использовать там же, где наименьшим нагрузкам подвергся бы натуральный материал. Свою относительную недолговечность и уязвимость к агрессивным факторам такой искусственный камень компенсирует самой низкой себестоимостью и доступностью для каждого потребителя.

Интерьеры с элементами камня могут выглядеть достаточно тяжеловесно, поэтому их стоит комбинировать с другими материалами – например, древесиной, стеклом, металлом. Компенсировать монументальность камня могут изделия из прозрачного стекла, легкая деревянная мебель и предметы интерьера из ажурной ковки. Очень органично выглядят небольшие «островки» камня – например, отделка стены у зоны отдыха или камень, «вживленный» в декоративную штукатурку.

Источник: ГетАкрил

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.