Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 августа 2018, в пятницу, в 11:40. С того момента...

149
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Акваааэробика для беременных

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Аквааэробика – это полезный формат гимнастики, безопасно и мягко, но эффективно воздействующий на мышцы и мягкие ткани. В настоящее время аквааэробика получила особую популярность в качестве гимнастики для беременных.

Для беременных женщин аквааэробика – это оптимальный вариант поддержания организма в форме, она безопасна и эффективна. Однако для каждой беременной разрабатывается отдельная программа аквааэробики, которая будет действительно полезной для нее.

Стоит также различать беременных с хорошей физической подготовкой, которые уже занимались аквааэробикой или другим видом гимнастики, и тех, кто ранее не занимался гимнастикой и спортом. Это врач обязательно уточняет у каждой пациентки.

Наиболее сложен первый триместр беременности – высок риск ее прерывания, поэтому даже аквааэробика может быть противопоказана в этот период. Прежде чем приниматься за любые физические занятия на первом триместре, важно взвесить все «за» и «против», поэтому советоваться с врачом обязательно необходимо.

На втором триместре беременности аквааэробика исключительно полезна, если программа была разработана индивидуально. На этом этапе живот еще не ограничивает движения, а повышенной угрозы выкидыша не наблюдается. Для большинства беременных это оптимальный период начала занятий.

Третий триместр – время активной подготовки к предстоящим родам, и на это направлена программа аквааэробика. Комплекс упражнений составляется таким образом, чтобы избегать учащения сердцебиения. Помимо этого, он включает в себя дыхательные упражнения.

Аквааэробика показана при патологиях беременности – например, повышенной отечности, избыточном весе, варикозе, вздутии живота. Помимо этого, тренировки в воде помогают восстановить нормальное положение плода, если наблюдаются аномалии в этом отношении.

Заниматься аквааэробикой можно под присмотром профессионалов в любом бассейне города. Однако можно построить бассейн и на своем участке и пригласить инструктора, чтобы заниматься, не выходя из дома. К тому же, в этом случае условия занятий зависят от вас. Избыточное количество хлора, которое нередко наблюдается в общественных бассейнах, может негативно сказаться на состоянии будущей мамы. В домашнем бассейне можно контролировать этот параметр самостоятельно. К тому же, строительство бассейнов по быстрой технологии позволяет быстро обустроить участок.

При проведении аквааэробики для беременных важно соблюдать меры безопасности – не допускать скольжения поверхностей, а также выдерживать температуру воды на 29 градусах выше нуля.

Источник: Аквасфера

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [MPBXVONE]   4 нед. назад

mail.ru

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: