Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 июля 2018, в пятницу, в 14:40. С того момента...

47
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мойки для кухни

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Центром чистоты на кухне является мойка, в которой чистят и моют продукты, а во многих домах до сих пор моют посуду. Поэтому выбор мойки важен для повседневного удобства хозяйки.

Мойки различаются по типу конструкции. Наиболее просто в монтаже и недороги накладные мойки, которые «надеваются» на тумбу. Однако по части гигиеничности и эстетики их превосходят врезные и встраиваемые мойки, монтаж которых требует профессионального вмешательства.

Другой параметр – форма мойки. Практически универсальна мойка круглой формы. Квадратные и прямоугольные мойки подходят для гарнитуров линейного или П-образного типа. Треугольные мойки встречаются редко, их обычно устанавливают в углу Г-образной кухни.

Глубина мойки определяет ее вместимость, также ее стоит подбирать с учетом роста хозяйки. При работе с глубокой мойкой хозяйке придется наклоняться, что существенно увеличит нагрузку на спину. Поэтому этот параметр желательно проверять в магазине еще до того, как вы успели купить мойку.

Очень важен материал. Эмалированные мойки ушли в прошлое, им на смену пришли мойки из нержавейки – практичные, гигиеничные и недорогие. Однако недостатком такой мойки является излишняя шумность при работе. Тот же недостаток имеют эксклюзивные медные мойки, которые можно встретить в дизайнерских интерьерах.

Этого недостатка лишены мойки из керамики, которые остаются традиционным вариантом для ванных комнат и иногда встречаются на кухнях. Однако при работе с ними приходится бороться с серым налетом. Помимо этого, керамика достаточно хрупкая. Керамогранит – материал более совершенный, однако плотный и тяжелый.

Мойки из натурального камня – эксклюзивное решение. Однако как пористый материал, камень должен быть защищен специальным покрытием, которое необходимо регулярно обновлять. Мойка из натурального камня требует кропотливого ухода, однако способна украсить любой интерьер.

Не менее выдающимися характеристиками обладают мойки из кварцевого камня, изготовленные на полимерном вяжущем. Они не боятся влаги, не требуют дополнительных покрытий и неприхотливы в уходе.

Акриловые мойки стали классикой современной кухни, поскольку они обладают легкостью и гигиеничностью, а также богатой цветовой палитрой. Несмотря на свое отношение к элитному сектору рынка, мойки из акрила обходятся дешевое натурального камня.

Источник: ГетАкрил

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: