Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 мая 2018, в понедельник, в 12:00. С того момента...

133
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Монолитный бетонный бассейн

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бетонные бассейны, несмотря на появление новых технологий строительства, остаются самыми надежными и долговечными. Теоретически возвести бассейн можно из готовых бетонных блоков, но предпочтителен искусственный водоем с монолитной бетонной чашей.

Преимущество монолитной бетонной чаши заключается прежде всего в широком разнообразии форм, которые может позволить себе владелец будущего водоема. Однако чем оригинальнее форма, тем сложнее проектирование бассейна. Необходимо тщательно рассчитать нагрузку на конструкцию, исходя из объема бассейна, и подобрать правильную толщину стенок.

Не меньше внимания уделяется земельным работам, которые предполагают геодезические изыскания. Проектирование осуществляется с учетом состава почвы и глубины залегания грунтовых вод. Бетонный бассейн располагают в удалении от других построек, поскольку он может повредить их фундаменты. Нежелательно устраивать бассейн возле деревьев с развитой корневой системой, поскольку его основание рано или поздно повредится древесными корнями.

Котлован роется под размеры бассейна, на дно обязательно засыпается цементно-песчаная подушка. После этого можно приниматься за подготовку опалубки. Деревянная опалубка, изготавливаемая по форме бассейна, устанавливается одновременно с армирующими прутами и сетками, а также закладными элементами оборудования бассейна.

Для заливки бетона необходимо выбрать недождливый и несолнечный день, чтобы бетон не схватывался преждевременно. Для бассейна используются влагостойкие виды бетона, способные выдержать длительные нагрузки. После заливки бетонной чаши необходимо дать ей выстояться несколько недель.

После этого можно позаботиться о гидроизоляции бассейна, для чего используются специальные химические составы и пленки. Затем на специальный влагостойкий клей осуществляется монтаж облицовочных материалов – керамической плитки или мозаики. Реже бассейны покрывают краской.

К закладным элементам присоединяют оборудование для бассейна. Затем благоустраивают территорию вокруг водоема(отделка плиткой или террасной доской). После того, как монолитный бетонный бассейн готов, остается произвести тестовый запуск оборудования, настроить его и получить основные рекомендации по применению бассейна от мастеров.

Стоит отметить, что строительство бассейнов из бетона на улице и в помещении имеет существенные отличия, поскольку в помещениях предпочтительно устраивать бассейн на этапе работ нулевого цикла. Отчасти проблема может быть решена строительством невкапываемого бетонного бассейна.

Источник: Аквасфера

увеличить увеличить бетонная чаша бассейна
увеличить увеличить бетонный бассейн в помещении
увеличить увеличить уличный бетонный бассейн
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: