Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 октября 2012, в понедельник, в 12:36. С того момента...

889
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Принять решение…а как это?

Автор: Гарик
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В человеческой натуре стремление к личной безопасности, но иногда именно это стремление мешает нам развиваться и достигать чего-то большего. Признание этого факта - первый шаг к личностному росту.

Убегать от ответственности. Как это по-человечески, как это тривиально и глупо. Нет, это на самом деле очень недальновидно, но, в то же время, удивительно широко распространено. И одно дело, когда человек объективно признает тот факт, что он не хочет лишней головной боли в виде дополнительной ответственности, и совсем другое, когда кто-то кричит во все стороны о своей добросовестности и готовности к задачам любой степени сложности, но на практике старается таких задач всеми способами избегать. Каждый из нас сталкивался с такими людьми, кто-то больше, а кто-то меньше. И практически все мы думаем в такой ситуации: «Что он (она, они) за человек такой, как можно так поступать? Это некрасиво и непрофессионально!». А сколько из нас не замечают того же самого за собой?
 
Вспомните ситуацию, когда нужно было срочно разработать дизайн  новогодних открыток на работе. Как часто наблюдается ситуация, когда все сотрудники перекладывают бремя ответственности на бедную девочку-маркетолога, которая в течение нескольких дней просит выбрать двух вариантов, а 90% респондентов отвечают, что не могут выбрать, что оба варианта нравятся им одинаково. Хотя, казалось бы, что стоит помочь коллеге, она же уже сократила выбор до двух вариантов! Такое происходит постоянно.
 
Но в чем же причина? На мой взгляд – это лень. Мы строим ограждения  и баррикады, придумываем отговорки, ищем оправдания, потому что нам лень. Часто говорят о страхе, он тоже имеет место, страх неудач, если быть более точным, или страх наказания. Но без этого нельзя стать по-настоящему успешным. Это нужно четко осознавать, чтобы двигаться по жизни вперед, а не топтаться на одном месте в течение нескольких лет.
 
Точно также нужно понимать, что рано или поздно наступает первая ошибка и «наказание», не телесное, конечно. Но первая неудача, как правило, является наиболее болезненной, она подтверждает то, что людям свойственно ошибаться, а также то, что на ошибках нужно уметь учиться. Последнее является отдельным навыком, так как человек, допускающий раз за разом одну и ту же ошибку не лезет ни в какие корпоративные ворота . Таких людей стараются как можно быстрее выявить и либо переучить, либо уволить. В жизни все еще более просто, в жизни не увольняют, просто что-то важное теряется, меняется отношение людей.
 
В целом, хотелось бы отметить, что нужно искать «золотую середину», когда ответственность приносит удовольствие, а не разочарование, когда она ведет человека вперед во всех плоскостях.

Источник: Гарик

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.