Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 марта 2009, в среду, в 20:34. С того момента...

1301
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Коренной москвич: “А есть ли жизнь за МКАДом”?

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Коренные москвичи - люди амбициозные...

В Москве я относительно недавно. Год!!!

Мой год в Москве – это год переживаний стрессов, знакомств и работы! Это год развенчания бесконечных мифов о столице!

Первый и основной миф о Москве – это миф о коренных москвичах!

Образ коренного москвича: состоятельный человек, немного полноватый (сказываются всевозможные Макдаки и бистро!  ), который работает в офисе в центре Москвы и каждый день смотрит на Кремль! Каждое лето он ездит в Турцию, Египет, Таиланд (недорогой, но сердитый курорт!). Там он также, как и в Москве, кушает в бистро, пьет пиво и жалуется на плохое обслуживание! И кроме заграничных отелей ничего не видел и не знает! А вопрос, который его иногда интересует – а есть ли жизнь за МКАДом или нет?! А главный документ для коренного москвича - прописка!

В общем-то, все это имеет место быть. Но не так страшен черт, как его малюют.

Во-первых, один москвич – это не все москвичи. А все москвичи очень разные!

Во-вторых, столица – город стрессов, обманов, контрастов (здесь все то же, что и в любом городе, только концентрированнее в несколько раз!). Поэтому народ здесь более раздраженный!

В–третьих, в столице самый больной вопрос – квартирный (в Москве, наверное, как ни в одном другом городе мира так много преступлений и конфликтов на почве недвижимости)! И первое, с чем сталкивается приезжий в столице – с поиском жилья! А тут твориться порой такое!..

В-четвертых, стоит различать порой коренных москвичей и москвичей не очень коренных. Коренные москвичи здесь родились и выросли. И Москва для них это не город возможностей, для них это не город, в котором крутятся большие деньги! Для них этот город – родной дом!

А из хорошего дома мало кто стремиться “улететь”…

Мне подружка экскурсию по Москве проводила следующим образом – это Кремль, это собор, а теперь поехали ко мне в район. Это моя школа, это мой садик, это мой дом! А там живет моя первая любовь!

В-пятых, москвичи не так уж состоятельны! Если посмотреть списки наших «звезд» и олигархов – сколько из них окажется москвичами?! Не много! Большинство же москалей работает на обычных рядовых должностях.

Кристина, торговый представитель

Я в Москве уже 5 лет! Во многих москвичах меня поражает их «усидчивость» - они добились какого-то места в компании, неплохо получают, не нужно сильно напрягаться! И все! И дальше мечта – поменять это место на такое же только в другой компании (где платят больше)! Мне это сложно понять, ведь у людей нет сложностей с квартирой, с деньгами (родители на первый период помогут) – почему нельзя все бросить и заняться чем-то полезным для себя?! Я бы давно сменила свою работу, если бы не приходилось себя самой обеспечивать и если бы «без опыта работы» платили бы современным расценкам на жизнь!

В-шестых, уж слишком в Москве люди устают! Сказывается и экология, и темп жизни, и бесконечные толпы народа. Да еще 8-часовой рабочий день + 1,5 часа до работы + 1,5 часа с работы + очереди в магазинах!

А вообще, все москвичи разные! Как гласит реклама в метро, город – это соцветие непохожих! И все-то в Москве также, как в других городах! Только концентрированнее, уплотненнее, очевидней.

Алена Сахарова

Источник: http://gotomoscow.ru/korennoj-moskvich-a-est-li-zhizn-za-mkadom/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: