Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 марта 2020, в понедельник, в 18:07. С того момента...

165
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как победить языковой барьер - еще один способ практики английского

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мальта - бывшая Британская колония. Этот остров так и манит туристов из года в год. Подтянуть английский и отдохнуть. В статье мы расскажем как с пользой провести время после занятий.

На Мальте есть множество хороших школ для изучения и практики английского языка, не уступающие по качеству, к примеру, Англии или США, но ценник на курсы в разы меньше, поэтому много наших соотечественников из года в год выбирают Мальту для изучения английского. Более того курсы доступны круглый год, а в зависимости от сезона поездки можно хорошо сэкономить на стоимости курса и проживании. Летом и весной - горячий сезон, цены дороже, зимой и осенью, соответственно - дешевле.

Однако, этот дивный остров привлекает не только любителей пляжного отдыха. По вечерам на Мальте вам не даст скучать огромное количество баров и ресторанов, которые быстро наполняются народом после трудового дня. На улицах можно встретить много молодежи и студентов различных языковых школ. Поэтому вы не заметите, как проговорите на английском весь вечер.

Победить языковой барьер раз и навсегда, как бы банально это не звучало, поможет простое общение. Просто идите на улицу и болтайте, узнавайте у прохожих дорогу, покупайте фрукты на рынке, идите в магазин, где нет самообслуживания и общайтесь с продавцом, спрашивайте, уточняйте. В стрессовой ситуации ваш мозг сам начнет выдавать английские фразы и выражения. Ну а дальше - дело времени. Терпение и труд - все перетрут. Ещё одно место, которое позволит победить барьер и начать общение - это разговорный клуб - мероприятие где разрешено говорить только на английском языке, кого бы ты там не встретил.

Мы пришли туда, как и положено - в четверг, кафе открывает свои двери для посетителей раз в неделю. Собеседники и окружение менялись каждые 5-10 минут, организаторы клуба своеобразно сообщали об этом звоном в колокольчик. На встрече было заявлено, что вместимость мероприятия около 150 человек, что довольно много, и хочется познакомиться с каждым.

Все люди абсолютно разные, разного возраста и с разным уровнем языка, так что не стоит опасаться идти туда, собеседник найдется для каждого. Да и за коктейлем, или сидром - напиток, который очень распространен на Мальте - беседа протекает веселее.

Нам посчастливилось завести много новых друзей, да и просто классно провести время, попрактиковать язык. Да и не только свой родной, поскольку на мероприятии присутствовали представители Колумбии, Испании, Италии, Германии, Польши и многих других стран. Благодаря каждому из участников удавалось узнать что-то новое о культуре каждой из стран, а также новые слова и выражения.

Мы провели три незабываемые недели на Мальте, учили языки, посещали языковые школы, ходили на экскурсии и мероприятия. Новое место всегда меняет что-то в сознании человека, поэтому будьте смелее и путешествуйте, открывайте для себя что-то новое!

Источник: instagram.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: