Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 января 2016, в вторник, в 12:38. С того момента...

372
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Какой казан для костра лучше выбрать?

Автор: Glade
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хороший добротный казан - необходимое приобретение для любого почитателя кавказских блюд. Но как правильно выбрать это изделие?

Если вы любите восточную кухню, однажды вы непременно задумаетесь о приобретении качественного казана. Ведь не только шашлыком единым жив наш отдыхающий. Иногда охота попробовать тушеные овощи, шурпу, лагман или, что уж там говорить, настоящий плов. Без костра, аромата дымка и правильного казана все эти задумки так и останутся мечтами.

Если у вас есть уже готовая садовая печь с казаном, считайте, полдела сделано. Остается только освоить приготовление пищи в ней. Но если нет? Тогда отправляемся по специализированным магазинам в поисках качественного изделия.

И первое, что вы должны помнить: единственно правильный материал для казана – чугун. Тонкий металл с модным тефлоновым покрытием, алюминий и прочие альтернативы не для нас, если конечно, мы действительно собираемся готовить блюда кавказской кухни с соблюдением технологии. Только чугунный казан способен так равномерно прогреваться и хранить тепло даже после того, как его сняли с огня. Пища при этом в нем некоторое время еще томится, приобретая ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Правда, стоит такое изделие недешево и весит немало, но это все ерунда в сравнении с тем, какое удовольствие вы получите от пользования им.

Чугунный казан перед первым применением необходимо прокалить. Чем дольше вы пользуетесь им, тем лучше его пористая структура пропитывается маслом, что еще больше улучшает ее антипригарные свойства. Недостатки чугуна немногочисленны – он достаточно долго нагревается и выглядит не столь приглядно, как эмалированная или алюминиевая посуда. Зато для костра он идеален, в отличие от любых альтернативных материалов, которые не выдержат такого длительного и плотного общения с огнем.

Форма казана для костра должна быть округлой. Плоское дно годится только для газовых и электрических плит. Боитесь, не устоит? Используйте специальную треногу, а еще лучше – чугунную печь. В ней хотя бы дым не будет лезть вам в глаза, когда вы попытаетесь проверить, как там готовится ваша вкуснятина.

Поверхность казана и снаружи и изнутри должна быть гладкой. Любые неровности и дефекты говорят о некачественном литье, что грозит вам оказаться с расколотой посудиной после первого же нагревания.

Лучше приобретать казан сразу с крышкой в комплекте. Если выбирать ее отдельно, велик шанс, что крышка не будет прилегать плотно, что нарушит технологию приготовления блюд.

И наконец, переплачивать за бренд, как и в случае с любой покупкой, не стоит. Но и выбирать самое дешевое изделие тоже.

Источник: Grillver - садовые мангалы, печи и казаны

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.