Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 октября 2015, в четверг, в 16:43. С того момента...

442
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Банановая креветка и особенности ее содержания

Автор: Glade
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Банановых креветок называют фильтраторами из-за того, что на их передних лапках есть длинные реснички, похожие на веера. Ими креветки фильтруют потоки воды, вылавливая в них корм.

У банановой креветки несколько названий – лесная, бамбуковая, атиопсис. Последнее происходит от наименования на латыни Atyopsis moluccensis.

В естественных условия она обитает в Юго-Восточной Азии. На рынках ее редко встретишь, но настоящие ценители ее любят. Стоит она, правда, довольно дорого. Наиболее типичный окрас – желтый, с коричневыми полосами и широкой светлой полосой на спинке. Передними лапками, покрытыми густыми ресничками, креветка фильтрует воду и таким образом отлавливает себе пищу. Размер взрослой особи достигает, как правило, 6-10 см. Живет это миролюбивое симпатичное существо пару лет, а если создать ей идеальные условия, то немного дольше. Стресс, который банановые креветки неизбежно испытывают при переезде и смене среды обитания, к сожалению, для большинства из них оказывается губительным.

Этот вид креветки называют фильтратором. Веера, расположенные на передних лапках, выполняют роль фильтров, через которые креветка пропускает потоки воды, отлавливая таким образом микроорганизмы, остатки растений, водоросли, и другой мелкий мусор. Из-за этой особенности, креветки-фильтраторы обычно сидят в местах с течением, расставив лапки и фильтруя поток. Наловив что-то съедобное, они «облизывают» веер и затем снова расправляют его, продолжая охоту.

В аквариуме бамбуковые креветки обожают, когда вы сифоните грунт, моете фильтр, выкапываете растения или кормите рыб мелким кормом вроде артемии. Такой праздник они просто не могут пропустить. В зоомагазинах эти милые существа частенько голодают. Поэтому оказавшись в новом аквариуме, они тут же принимаются деловито ползать по дну, выискивая там пищу.  Так что первое время будьте готовы кормить их обильно.

Для креветок-фильтраторов важно, чтобы в аквариуме были камни или коряги, расположенные по пути течения. На них они сидят, как на постаменте, собирая веерами проплывающий мимо корм. Если вы заметили, что ваши креветки чаще ползают по дну, чем сидят на своей любимой возвышенности – это значит, что они голодают, и нужно их подкармливать дополнительно. Они любят наупилии артемии, фитопланктон или измельченные хлопья со спирулиной. Нужно просто пустить корм по потоку воды из фильтра.

Коряжки крупные растения нужны банановым креветкам не только для ловли пищи, но и чтобы прятаться, особенно в период линьки, когда они становятся очень уязвимы. Линька проходит в темное время суток, но и после нее креветки прячутся несколько дней, пока хитин не станет прочным.

 Банановые креветки добродушны и беззащитны, и при этом очень уживчивы. Их лучше не селить с барбусами или цихлидами. Зато подойдут любые некрупные и мирные соседи. Искусственно разводить фильтраторов очень трудно, этим и объясняется их высокая цена.

 

 

Источник: Производитель корма для рыб Барром

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.