Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 января 2009, в вторник, в 16:47. С того момента...

1288
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Портрет Барабашки

Автор: Serfer83
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Раздраженный творившимися в квартире неприятными чудесами, хозяин “сел в засаду” с фотокамерой. И… сделал уникальный портрет домового.

Раздраженный творившимися в квартире неприятными чудесами, хозяин “сел в засаду” с фотокамерой. И… сделал уникальный портрет домового.
Мелкие пакости начались вскоре после того, как Иозеф Брынка (Чехия) сделал в своем жилище капитальный ремонт. При этом он изрядно перепланировал квартиру (в старинном здании), из трех комнат сделал четыре, а вдобавок снес обложенную изразцами печку, которая уже лет пятьдесят имела чисто декоративное значение.
- Я вместо этой рухляди соорудил уютный камин, - рассказывает 46-летний банковский служащий. - Кто же мог знать, что домовому это не понравится? да и не верил я тогда ни в каких домовых!
Поверить, однако, пришлось. Целый месяц семья жила, как в кошмаре. Закрученные краны на кухне и в ванной сами по себе откручивались, и вода заливала нижних соседей. Лампочки во всех комнатах хорошо если просто перегорали, а чаще взрывались. дверные замки регулярно заклинивались. По ночам Иозефу и его домочадцам не давали спать какие-то стуки, топот и чей-то тоненький злорадный смех.
Брынка, читавший, кое-что о полтергейсте, обратился к экстрасенсам. Те обследовали квартиру, зафиксировали во всех углах “черную” отрицательную знергетику, но помочь ничем не смогли. Безобразия продолжались.
- Жену и детей я отправил в деревню к родителям, но самого меня дела держали в городе, - продолжает Иозеф.
- Кроме того, я просто из принципа не желал никуда переезжать. В конце концов, моя это квартира или не моя?
Чего только он не перепробовал! И ругался, и молитвы читал, и святой водой по стенам кропил, и чесночные гирлянды развешивал - все без толку. Звал на помощь и специалистов по аномальным явлениям, и “белых магов”, и “обычных” колдунов.
Один из колдунов и подсказал:
- Не иначе - домовой шалит. В старой квартире ему, наверное, хорошо жилось, а после ремонта не нравится. Попробуй как-нибудь ублажить “хозяина”, угости чем-нибудь, а то не отвяжется.
В полном отчаянии Брынка решил последовать совету и на ночь оставил возле камина рюмку коньяка и бутерброд с икрой - угощать так угощать! Но Барабашка, наверное, попался не пьющий, а может, икра была не первой свежести - среди ночи Йозеф вскочил из-за того, что кто-то уселся ему на грудь и принялся кусать за шею. На следующую ночь это повторилось, и на третью - тоже.
- Как только я начинал отбиваться, он убегал. А если ложился спать при свете - вообще не появлялся. Но я не могу спать при свете, - возмущается страдалец. - И тогда я решил его подловить. Взял в постель фотокамеру, затих и притворился, что десятый сон вижу. Слышу в темноте - шлеп-шлеп, кто-то подкрадывается. Чувствую, на кровать залез и ко мне подбирается. Тут я его и щелкнул…
В ярком блеске фотовспышки Йозефу запомнилось маленькое человекоподобное существо с гладким безносым лицом и поросшими шерстью ушами и туловищем. Ослепленный, Барабашка пронзительно заверещал, кубарем скатился на пол и убрался куда-то в дальний угол. Когда перепуганный владелец квартиры включил свет, в комнате уже никого не было, и самый тщательный обыск результата не дал. Йозеф готов был уже поверить, что ночное приключение ему просто почудилось, но… фотокамера исправно запечатлела портрет визитера - растерянного и обиженно вопящего.
Самое интересное, что безобразия в доме после этого прекратились - как рукой сняло. Барабашка исчез бесследно.
- Не знаю, домовой это был, инопланетянин или существо из параллельного пространства, но фотографирование пришлось ему явно не по вкусу, - говорит пан Брынка. - Так что теперь я горячо рекомендую этот способ всем, кого одолевают Барабашки!

Источник: Мистические истории

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: