Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 сентября 2014, в понедельник, в 13:20. С того момента...

859
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Легко ли арендовать недвижимость за рубежом?

Автор: Антон
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На сегодняшний день аренда жилья за рубежом не всегда может быть выгодна туристам с экономической точки зрения. Как правило, это обусловлено специфическими особенностями каждой страны.

Пока российские туристы были новичками в Европе, естественно было полагаться на турфирму, которая обеспечивала проживание, питание и экскурсионную программу в любой стране во время отдыха. Но со временем все больше российских туристов предпочитают организовывать свои путешествия самостоятельно. Аренда временного жилья за рубежом дарит чувство свободы передвижения и независимости от толпы отдыхающих.

Вариантов подбора подходящего жилья для аренды несколько. Можно обратиться в риэлторскую компанию, а можно самостоятельно списаться с владельцем той квартиры или усадьбы, которая понравилась, через Интернет.

Однако существует все же несколько особенностей аренды недвижимости за рубежом, о которых следует знать заранее, чтобы отдых не обошелся вам слишком дорого. Лучше конечно остановиться в отеле, но если сравнивать цены на проживание, то на срок более одного месяца все же выгоднее жилье арендовать.

Тут есть еще один нюанс. В большинстве европейских стран сейчас ведется работа по запрету посуточной аренды квартир и домов, поскольку это ущемляет права владельцев отелей. Во многих европейских странах минимальный срок аренды жилья – месяц.

В некоторых странах, например в Хорватии, иностранцам вообще запрещено самостоятельно арендовать жилье, только через агентство. Еще одним минусом для самостоятельного поиска съемного жилья в Европе будет незнание иностранных языков.

Что нужно учитывать при поиске временной недвижимости?

При самостоятельном поиске временного жилья предпочтительнее заключать договор аренды с владельцем во избежание неприятных сюрпризов.

Во-первых, всегда нужно уточнять входит ли оплата коммунальных услуг (электричество, газ, вода, пользование бассейном, стоянка для автомобиля, пользование телефоном) в общую арендную плату или оплачивается отдельно, что желательно сразу же оговаривать в договоре. Существуют также ограничения по распорядку дня, пользованию временным домом и т.д. К примеру, хозяин недвижимости может прописать в договоре обязательным условием запрет на проведение вечеринок и прием гостей, при нарушении арендатором такого пункта ему грозит либо большой штраф, либо даже депортация.

Во избежание случаев долгих разбирательств по возмещению стоимости случайно испорченного имущества с арендатора, как правило, берут депозит в размере 30% суммы месячной аренды. В некоторых странах, например Финляндии, такой депозит может составлять сумму трехмесячного платежа, в Испании – не больше месячного платежа, в Хорватии и Греции они вообще не лимитированы. Этот депозит возвращается арендатору после окончания срока аренды в случае, если арендодатель не обнаруживает никаких проблем с имуществом.

Источник: Roomia

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: