Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 января 2010, в понедельник, в 18:05. С того момента...

1468
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чарующий взгляд или правильный уход за ресницами.

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Глаза, знаете ли, зеркало души! Поэтому дорогому бриллианту - дорогую оправу! Длинные, изогнутые, густые, это мечта каждой женщины, так давайте сделаем их таковыми.

Глаза, знаете ли, зеркало души! Поэтому дорогому бриллианту - дорогую оправу! Реснички должны быть ухоженные, а тушь – качественная и свежая! Наши реснички также как и кожа и волосы, нуждаются в правильном уходе и питании. Длинные, изогнутые, густые, это мечта каждой женщины, так давайте сделаем их таковыми.

Вперед к совершенству!

Наши ресницы каждый день испытывают стресс и огромную нагрузку в виде туши и теней, которую носят на себе в течение всего дня. Особое внимание необходимо уделять косметике, которой вы пользуетесь и средствам для снятия макияжа. Все эти средства должны быть в первую очередь качественными, а во вторую гипоаллергенными. Старайтесь тщательно подбирать тушь для ресниц и менять ее каждые три месяца.

Есть одно важное правило, ни в коем случае нельзя ложиться спать с косметикой на лице. Накрашенные ресницы могут загнуться или еще хуже сломаться о подушку. Как и нашей коже, ресницам необходимо очищение и отдых, постарайтесь иногда давать отдых вашим глазам и ресницам. Старайтесь меньше травмировать их и как можно реже использовать щипцы для завивки ресниц. Ну и конечно каждый день питать их.

Народные рецепты по уходу за ресницами

• Для улучшения роста и густоты ресниц, в вашей косметичке должны присутствовать резные масла: касторовое масло, масло шиповника, облепиховое и витамин «А». Эти масла можно наносить как по отдельности, так и смешивая их.

• Если у вас слишком часто выпадают реснички и медленно растут, то в этом случае вам поможет такой рецепт: смешайте касторовое и персиковое мала в равных пропорциях и наносите на отчищенные от макияжа реснички. Такой рецепт поможет укрепить их.

• Если вы решили отрастить ресницы, то смешайте ром с касторовым маслом и также нанесите на ресницы и нижнего и верхнего века.

• Тоник для ресниц. Поклонницам народных средств можно посоветовать добавить в касторовое масло 1-2 капли витамина А и несколько раз в день смазывать этим составом реснички. Он обладает поистине волшебными свойствами - дарит блеск, стимулирует рост, а, кроме того, делает ресницы темнее.

• Примочки для ресниц. Примочки нужно делать из настоя календулы и васильков. Залейте цветы кипятком и оставьте на три дня. Когда настой будет готов, смочите им ватные тампоны и сделайте компресс. Через двадцать минут тампоны можно снять.

• Очень хорошо зарекомендовала себя для ухода за ресницами смесь вазелина и касторового масла в пропорции 1:1.

• Приготовьте смесь, взяв в равных пропорциях касторовое, репейное масла и масляный раствор витамина Е, добавьте сок алоэ. Смешайте компоненты и пипеткой залейте состав в пустой (предварительно промытый) тюбик из-под туши. Бальзам будет храниться в удобном флаконе, наносите его привычным жестом, словно подкрашиваете ресницы тушью. Применяйте бальзам ежедневно на ночь в течение месяца, ресницы вырастут густыми, крепкими, они красиво оттенят глаза, сделают взгляд глубоким. Добившись успеха, не забывайте применять это средство и в целях профилактики.

• Миндальное масло стимулирует рост бровей и ресниц. Наложить на них тонкий жгут ваты, пропитанный подогретым маслом, покрыть пергаментной бумагой и зафиксировать бинтом на 10 - 15 мин.

Желательно все процедуры проводить перед сном, а утром следует смывать. Пусть ваши глаза сияют как сапфиры, а ресницы будут бесконечно длинными!

Будьте красивы!

Источник: Блог Expressia

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: