Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 мая 2014, в вторник, в 11:33. С того момента...

502
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Эффективный набор мышечной массы

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для того чтобы увеличить мышечную массу, необходимы не только силовые тренировки. Узнайте, что нужно сделать для набора мышечной массы и вы увидите реальные результаты.

10 фактов о наборе мышечной массы, которые нужно знать:

1. Рост мышечной массы имеет много общего с генетикой.

Если ваши родители худые или имеют небольшие размеры тела, то, скорее всего, вы будете иметь те же черты. Это не значит, что у вас нет никаких шансов на построение сильного мускулистого тела, просто вам будет над чем поработать.

2. Ваш обмен веществ оказывает влияние на вашу фигуру.

Если вы трудно набираете вес тела, будь-то жир или мышцы, то у вас, скорее всего быстрый обмен веществ. Ваш организм сжигает калории быстрее, чем вы можете их потреблять.

3. Не существует универсальной программы силовых тренировок, которая одинаково эффективна для всех людей.

Лучший способ найти программу, которая подходит для вас, это найти того, кто имел такое же телосложение как у вас и пройти его путь.

4. Больше тренировок - не означает больше мышц.

Это одна из наиболее трудных для понимания концепций для многих людей. Целью силовой тренировки является стимулирование роста мышц, вот и все. Как только это было сделано, мышцы нуждаются в восстановлении, новые мышцы растут только тогда, когда вы отдыхаете.

5. Изоляционные упражнения не позволят вам увеличить мышцы быстрее.

Лучшими упражнениями для набора мышечной массы являются базовые многосуставные упражнения. Это упражнения, которые требуют более одной мышцы или группы мышц, чтобы выполнить движение. Такие упражнения вызывают наибольший стресс для организма, что в свою очередь заставляет нервную систему выпускать наибольшее количество гормонов, способствующих наращиванию мышечной массы.

6. Свободные веса способствуют более быстрому росту мышц.

Свободные веса предпочтительнее тренажеров, потому что они создают большую нагрузку на тело. Они требуют большей концентрации и позволяют стимулировать поддерживающие мышцы. Тренажеры хороши для начинающих, но они ограничивают эффективность упражнений.

7. Необходимо постоянно увеличивать рабочий вес.

Подъем одного и того же веса снова и снова не даст вам больших мышц. На самом деле это принесет обратный эффект.

Чтобы нарастить мышечную массу, вам должно быть тяжело при выполнении упражнений. Это стимулирует мышечные волокна типа IIb (быстрые мышечные волокна), которые играют главную роль в наборе мышечной массы. Поэтому необходимо подбирать такой вес, при котором вы достигнете точки мышечного отказа, делая упражнение с количеством повторений в диапазоне от 4 до 8.

8. Тренировки не должны быть слишком продолжительными.

Длительные тренировки вызывают резкий рост катаболических гормонов. Эти гормоны отвечают за разрушение мышечной ткани, что приводит к потере мышечной массы. Силовые тренировки должны продолжаться не более чем 60-75 минут.

9. Вам не нужны аэробные нагрузки, чтобы сжигать жир.

Время, потраченное на бег или плавание, является потерянным временем для роста и восстановления мышц. Набор мышечной массы – самый быстрый способ избавиться от жира. Аэробная деятельность помогает сбросить жир, но это не рационально, если вы находитесь на высококалорийной диете для наращивания мышечной массы.

10. Трехразовое питание не способствует набору мышечной массы.

Питание является важной частью наращивания мышечной массы. Вам нужно есть чаще, и есть больше белка. Пищу следует принимать примерно каждые 2,5 часа, что составляет около 6 приемов пищи в день. Таким образом, организм всегда будет иметь достаточное количество калорий, необходимых для роста и восстановления.

Дополнительную информацию о силовых тренировках и наборе мышечной массы вы можете найти на сайте www.fitlifeway.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: