Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 июня 2012, в субботу, в 17:57. С того момента...

673
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

"Симпсоны" - мультфильм о реальной жизни.

Автор: Dima
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Полюбившийся многим мультипликационный сериал "Симпсоны" является не просто развлекательным мультом. Это ещё и отличный, тонкий стёб над недостатками людей и американского общества в целом. Да, да, это так, несмотря на то, что создали его американцы.

 

 Полюбившийся многим мультипликационный сериал "Симпсоны"  является не просто развлекательным мультом. Это ещё и отличный, тонкий стёб над недостатками людей и американского общества в целом. Да, да, это так, несмотря на то, что создали его американцы. Хотя можно сказать, что многие негативные черты применимы и к нашему обществу. Давайте разберёмся. Во-первых, рассмотрим главных персонажей.

Гомер Симпсон - лысеющий мужчина среднего возраста, страдающий от лишнего веса, пьющий и некомпетентный в своей профессиональной сфере. В целом, он не состоялся, так как то о чём он мечтал и кем хотел стать абсолютно далёк от того, кем он является.

Мардж Симпсон  - домохозяйка, мать троих детей, посвятившая себя семье. В молодости она была достаточно перспективной в науке и искусстве, строила далеко идущие планы (о чём мы узнаём из разных серий сезонов мультфильма). Но, встретив Гомера и забеременев, Мардж не смогла реализовать свои способности.

Барт Симпсон  - таких называют "трудными" детьми, он неусидчивый двоечник, постоянно шкодничает, желая привлечь к себе внимание. Таких детей очень много в современном обществе. Учитывая то, что идя в первый класс, мальчик хотел учиться, но по "педагогическому" решению не особо профессионально компетентной учительницы его посчитали отсталым, можно наблюдать стёб над системой образования. К нашей стране это тоже применимо.

Лиза Симпсон - одарённая девочка, развивающая множество своих интересов, но абсолютно не воспринимаемая и не понятая своими ровесниками. У неё практически нет друзей. Часто в некоторых сериях моделируя её возможное будущее, авторы сериала представляют, что она выйдет замуж за Милгауза и не реализуется в профессии, или станет толстой, нарожает много детей…

Рассматривая истории многих второстепенных персонажей, так же можно проследить грустные исходы, потерянные и разбитые мечты. Но, несмотря на это, большинство героев находят счастье в мелочах, борются за свои идеи, живут. Возможно, создатели  мультика  так хотят показать, что нужно верить в свои силы, и даже если что-то не получается, всегда есть возможность поверить во что-то ещё и достигать этого. Плохой пример - тоже пример, просто нужно сделать по-другому.

Источник: http://ua-simpsons.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.