Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 июля 2010, в понедельник, в 18:29. С того момента...

360
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Перекрыт контрабандный канал поставки табачных изделий

Автор: Denis
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одним из направлений работы налоговой милиции является выявление и прекращение деятельности по обороту на внутреннем рынке незаконно перемещенных через государственную границу Украины товароматериальных ценностей

Одним из направлений работы налоговой милиции является выявление и прекращение деятельности по обороту на внутреннем рынке незаконно перемещенных через государственную границу Украины товароматериальных ценностей. Начиная с апреля месяца и по настоящее время, проводится операция под условным названием «Щит», по пресечению незаконного перемещения ТМЦ через линию государственной границы Украины. Одним из главных направлений работы в рамках операции «ЩИТ», является пресечение незаконного перемещения в обход линии государственной границы Украины, подакцизных товаров.

Так отделением по борьбе с незаконным оборотом подакцизных товаров ОНМ ГНИ в г. Свердловске в рамках операции под условным названием «Щит», проводится комплекс мероприятий направленных на противодействие незаконному перемещению товарно-материальных ценностей через государственную границу Украины и их дальнейшему обороту на внутреннем рынке, выявлению и разрушению схем уклонения от уплаты налогов в указанной сфере и мобилизации средств в бюджет.

Одним из примеров пресечения незаконного перемещения ТМЦ через линию государственной границы Украины, является выявленный факт работниками отделения БНОПТ ОНМ ГНИ в г. Свердловске, совместно с инспекторами Краснодонского взвода ДПС в рамках операции «ЩИТ». Во время отработки оперативной информации, была пресечена попытка контрабандного перемещения подакцизных товаров на территорию Украины. В результате был задержан гражданин, который на принадлежащем ему автомобиле, транспортировал сигареты производства Российской Федерации, с целью дальнейшей реализации на территории Украины и получения прибыли от данной незаконной деятельности. Сумма изъятого контрабандного товара составила 12 тыс. гривен. По данному факту проводится проверка.

Сотрудниками отделения БНОПТ ОНМ ГНИ в г. Свердловске при проведении мероприятий в рамках операции под условным названием «Щит», в ста метрах от государственной границы Украины был остановлен автомобиль, в салоне которого находились сигареты производства Российской Федерации. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что вышеуказанные сигареты были ввезены на территорию Украины в обход таможенных постов и пунктов пропуска и предназначались для дальнейшей реализации. Партия товара на общую сумму 5,3 тысячи гривен изъята, проводится дальнейшая проверка.

Для недопущения незаконного перемещения товаров народного потребления, недоброкачественных товаров и нелегальных грузов, через государственную границу Украины в обход таможенных постов и пунктов пропуска, в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами, такими как МВД, СБУ, пограничной и таможенной служб, продолжается системная скоординированная работа.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.