Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 июля 2010, в понедельник, в 18:06. С того момента...

1176
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Зарплата “в конвертах” сейчас – мизерная пенсия потом!

Автор: Denis
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одним из основных направлений работы налоговой милиции является проведение мероприятий направленных на выявление и прекращение фактов выплаты заработной платы в «конвертах» за счет “теневых” средств

Одним из основных направлений работы налоговой милиции является проведение мероприятий направленных на выявление и прекращение фактов выплаты заработной платы в «конвертах» за счет “теневых” средств, а так же использование труда наемных работников без заключения с ними трудовых соглашений. 
Данный вид нарушения действующего налогового законодательства достаточно широко распространен в нашем регионе. И в этом вина не только недобросовестных налогоплательщиков, но и самих работников. 
Все должны понимать - работа без трудового договора не засчитывается в трудовой стаж, что естественно негативно скажется на размере пенсионного обеспечения и в этом случаи из двух сторон всегда страдает простой работник, который в последствии не сможет отстоять свои интересы перед государством. 
В результате проведения мероприятий направленных на выявление фактов выплаты заработной платы в «конвертах» налоговой милицией за 5 месяцев 2010г. проведено более 200 проверок субъектов хозяйствования различных форм собственности, по результатам которых легализирован труд 360 наемных работников, выявлено 250 фактов выплаты заработной платы в «конвертах», дополнительно доначислено в бюджет государства более 170 тыс. грн. налога с доходов физических лиц. К уголовной ответственности привлечено 5 субъектов хозяйственной деятельности, как юридических лиц, так и физических лиц - частных предпринимателей.
Одним из последних ярких примеров выявления фактов выплаты заработной платы в «конвертах» и использования неоформленных работников является проверка частного шахтоучастка – «копанки» в результате которой установлено использование недобросовестными работодателями наемного труда 15 человек без их оформления в установленном порядке. По результатам проверки труд работников легализирован, предприятию доначислено свыше 10 ты. грн. налогов, а так же обеспечено дополнительное ежемесячное поступление в бюджет нашего города более 8 тыс. грн. налога с доходов физических лиц.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.