Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 июля 2010, в понедельник, в 18:17. С того момента...

1766
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Операция „Бюджет”

Автор: Denis
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

9 апреля 2010 года Государственной налоговой администрацией Украины введена в действие операция „Бюджет”

9 апреля 2010 года Государственной налоговой администрацией Украины введена в действие операция „Бюджет”, заданиями которой является повышение эффективности контрольно-проверочной работы, выявление и разрушение схем уклонения и минимизации налоговых обязательств.  

Обеспечена координация работы структурных подразделений органов государственной налоговой службы Украины в части отработки проблемных вопросов, относительно выявления и прекращения противоправной деятельности должностных лиц предприятий, привлечения к ответственности организаторов и исполнителей преступных схем. 

Органами ГНС отрабатываются предприятия, относящиеся к высокой категории риска.

Так, 17.06.10 в Краснодонской ОГНИ состоялось заседание рабочей группы во главе с заместителем начальника инспекции Виктором Артеменко. На заседании также присутствовали: начальник отдела администрирования НДС Лилия Косарева, заместитель начальника управления – начальник отдела администрирования налога на прибыль Елена Казарина, начальник отдела регистрации и учета плательщиков налогов Людмила Ткачева и старший оперуполномоченный отдела налоговой милиции Эдуард Манкевич.

На заседание были приглашены главные бухгалтера двух предприятий с низкой налоговой нагрузкой для проведения профилактических бесед, направленных на увеличение налоговой нагрузки, что способствует пополнению бюджета Украины. 

Общество с ограниченной ответственностью «Схід – 95», вид деятельности которого производство бетона, попало в категорию высокого риска из-за низкой налоговой нагрузки по НДС в течении текущего года. Главный бухгалтер предприятия обосновывает это отсутствием потребителей выпускаемой продукции. У второго предприятия «Укр-Викоил» сложилась аналогичная ситуация с рынком сбыта ГСМ. В ходе проведения беседы были обозначены приоритеты стабильной деятельности и роста данных предприятий, которые приведут к увеличению налоговой нагрузки, а следовательно и поступлению средств в бюджет.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.