Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 мая 2017, в воскресенье, в 16:47. С того момента...

518
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Бусы и ожерелья - украшения для красивой шеи

Автор: Дарья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Авторские бусы и ожерелья ручной работы прекрасная альтернатива готовым украшениям для шеи, особенно, если вы ищете что-то особенное. У вас есть возможность приобрести единственное в своем роде украшение. Данная статья поможет сделать выбор.

Бусы и ожерелья являются едва ли не старейшими украшениями, известными еще с древних времен. Традиция использования цепочек или обручей различной длины со вставками из камней, натуральных материалов, жемчуга или бусин дошла до наших дней практически в неизменном виде. Актуальность этих аксессуаров не стала меньше, что подтверждается широчайшим ассортиментом и богатством стилей. Несмотря на то, что по общему внешнему виду два этих украшения очень похожи, между ними существует некоторое отличие. Бусы обычно представляют собой нанизанные на нить камни и бусины, без оправы и собранные в определенном упорядоченном порядке. Ожерелье в классическом исполнении — это, как правило, украшение в виде обруча или цепочки, имеющее вставки из драгоценных или полудрагоценных камней.

Типы бус и ожерелий

По способу изготовления

Шейные украшения можно разделить на несколько типов. Бусы могут состоять как из одинаковых элементов, так и из нестандартных бусин, расположенных в произвольном порядке. Наиболее популярны жемчужные, янтарные, костяные, деревянные бусы, а также из пластика, стекла или металла. Особенно интересны авторские бусы и ожерелья ручной работы. Стилистика украшений может быть абсолютно любая — от строгой и элегантной до фантазийной и декоративной. Для создания гармоничного образа рекомендуется подбирать бусы в соответствии с браслетом или кольцом — украшения, созданные или подобранные в едином стиле, всегда смотрятся красиво. Ожерелья, в основе которых используется металл, могут быть гибкими или напротив — жесткими. По типу исполнения их принято разделять на сплошные (образующие единое целое) или звеньевые (с несколькими элементами, соединенными между собой). В дизайне ожерелий активно используются различные вставки из жемчуга, полудрагоценных или натуральных камней и материалов, декоративная отделка.

По длине

Виды бус и ожерелий по длине: 30-33 см (колье, стойка, ошейник, collar) - такое украшение состоит из нескольких нитей, плотно прилегающих к шее. Зрительно колье подчеркивает линию плеч и акцентирует внимание на верхней части силуэта. Коллар следует выбирать обладательницам стройной шеи, поскольку только в этом случае он будет смотреться наиболее выигрышно. 35-40 см (choker) — также плотно прилегающий к шее аксессуар, состоящий из одной нити жемчуга или круглых бусин. Чокер немного длиннее классического коллара, что дает его обладательнице большую свободу. Это украшение отличается универсальностью и лаконичностью, благодаря чему может использоваться не только с вечерними нарядами, но и для повседневного ношения. 42-48 см (принцесс - «princesse») - подойдет для большинства женщин и даже тем, чья шея не отличается особенной стройностью. Благодаря своей длине, это колье частично спускается на грудь, делая область шеи более привлекательной и изящной. Этот аксессуар может состоять из мелких жемчужин или бусин, а также в ряде случаев дополняться кулоном или подвеской. 50-60 см (матине - «matinee», сотуар - «sautoir») - заметное и эффектное украшение, длинной от полуметра и более, идеально подойдет к офисному образу, элегантным брючным костюмам, а также коктейльным нарядам. 71-86 см (опера - «opera») - классический вечерний вариант, часто изготавливаемый без застежки, поскольку колье такой длины в ней не нуждается. Это украшение принято носить в одну нить — в этом случае оно располагается чуть ниже груди, немного не доставая до пояса, но при желании его можно обернуть вокруг шеи и в два ряда. До 112 см и более (жгут, лариат - «lariat») - такое украшение, помимо большой длины, не имеет застежки и его концы не соединены. Лариат можно носить, завязав на нем узел или сложив вдвое и продев концы в образовавшуюся петлю, на подобие шарфа. Для красоты лариат украшается кистями, ажурными наконечниками или другими декоративными деталями. Прежде, чем купить бусы или ожерелье, - проведите тщательную ревизию собственного гардероба. Именно от конкретного наряда и образа, который вы хотите приготовить, будет напрямую зависеть длина ожерелья или стиль бус. Сделать образ полностью уникальным помогут авторские бусы или ожерелье. Подобрав и одежду, и аксессуары в полном соответствии с определенным стилем, вы гарантировано не останетесь незамеченной и получите в свой адрес множество восхищенных комплиментов.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: