Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 мая 2017, в вторник, в 23:00. С того момента...

515
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Морозильные и климатические камеры для лабораторных испытаний материалов
пищевые-цеха.рф

Top 5 àвтора:

Что мешает профессиональному успеху?

Автор: Chudaeva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Главное препятствие в вашем сознании, преодолев которое вы измените свою жизнь кардинально. Психология неудачника и как от неё освободиться? 4 привычки для перемен.

Предыстория. Как и прежде, на написание этого материала меня подтолкнул небольшой случай из моей деятельности. Я владелец рекламного агентства и издательства. (Сайт компании: http://supermarket58.ru/) Время от времени мы прибегаем к услугам фотографов. Есть, конечно, люди, постоянно сотрудничающие с нами. Но мы отслеживаем и молодых авторов в поиске нестандартных и креативных идей, как в фотосъемке, так и в области постобработки снимков. И предлагаем им поучаствовать в каких-то наших проектах. Естественно, за плату.

И вот это был точно такой же типовой случай, когда я обращаюсь к фотографу с предложением потрудиться над нашим проектом. Мы обсуждаем цену, объем, ТЗ, условия и прочее. Все шло достаточно гладко до того момента, как фотограф спросил меня: «А нравятся ли вам мои снимки?». Привычная отвечать максимально честно, говорю: «Не все…» (и даю расшифровку, что конкретно нравится, а что – совсем никак). После этого моего откровения, фотограф сообщает: «Пожалуй, я откажусь», - так как, скорее всего, он мне сделает стандартные снимки, которые мне не понравятся.

(- Что? Что??? -Это мной внутренний голос потерял дар речи… Ну, да бог с ним, с этим фотографом.)

 Вопрос в другом. Вот этот маленький и, казалось бы, незначительный рабочий эпизод заставил меня задуматься о том, что влияет на нашу успешность.

Ежедневно тысячи людей ищут формулу успеха, а в связке идёт вопрос богатства, прибыли, денег, увеличения доходов (посмотрите в статистике показа ключевых слов Яндекса). А сколько материала написано! Статьи, рассказывающие о  «10, 30,…120-дцати»  способах добиться профессионального роста и признания. Публикации о «50.. 550-десяти» причинах неудач и т.д. Некоторые из них я даже прочитала. Есть полезные материалы. Но!

Ребята, вам не помогут эти статьи, будете ли вы выполнять или исключать все указанные пункты из своей жизнь. Проблема неуспешных людей не во внешних обстоятельствах и причинах, и даже не во внутреннем несовершенстве («я неуспешный, потому что у меня не хватает знаний»). Нет.

Причина в страхе. В страхе быть успешным. Такая психология «неуспешности».

И начинать вам надо именно с этого. С корректировки своего мышления, с настройки на успех. С принятия себя успешным, богатым, известным и далее по списку.

Вернёмся ненадолго к ситуации, описанной выше. В чём же проявилась психология неудачника фотографа? В страхе не выполнить задание на высоком уровне. Вместо того, чтобы «принять вызов», использовать предоставленную возможность для роста, научиться новому, человек самоустраняется. Ну, вы догадались.

 Как разглядеть в себе психологию «неуспешности»?

Обратите внимание, как вы относитесь к задачам. Если вы задаете себе вопросы: «почему так? чья вина? а вдруг не получится?, - это как раз проблемный способ отношения к трудностям. Вопросы: «как мне это сделать? что для этого нужно?», -свидетельствуют о подходе нацеленном на результат и, как следствие, на профессиональный рост и успех.

 Как освободиться от психологии «неуспешности»?

1.       Переставайте искать причины – пробуйте, дерзайте, берите на себя каждый раз всё более сложные задачи.

2.       Не занимайтесь самобичеванием после неудачных опытов. Не культивируйте чувство вины. Методично делайте работу над ошибками и беритесь за новые проекты.

3.       Вашей мотивацией должно быть не избегание неудачи, а настройка на победу.

4.       Прежде чем возьмётесь за какое-либо дело, предусмотрите негативное развитие событий и найдите сразу положительные моменты от полученного опыта.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: