Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 апреля 2010, в вторник, в 01:34. С того момента...

1684
просмотра
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Чичваркин не верит в случай

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Экс-глава «Евросети» не исключает, что смерть его матери является попыткой выманить его из Великобритании для ареста.

В Москве в минувшую субботу в собственной квартире была найдена мертвой 60-летняя Людмила Чичваркина, мать бывшего совладельца компании «Евросеть» Евгения Чичваркина. В правоохранительных органах считают, что причиной смерти стал несчастный случай. Однако сам Чичваркин в эту версию не верит, утверждая, что это убийство. На похороны матери он не приедет. Бизнесмен в розыске, поэтому арестовать его могут прямо на границе.

В минувшую субботу в собственной московской квартире в доме № 95 по Ленинскому проспекту была обнаружена мертвой мать проживающего в Лондоне экс-хозяина компании «Евросеть» Евгения Чичваркина. Смерть 60-летней Людмилы Чичваркиной наступила в результате черепно-мозговой травмы, а именно удара головой в области височной кости об угол стола.

Криминальный характер гибели Чичваркиной в милиции исключают, считая, что смерть наступила в результате несчастного случая. «Женщина поскользнулась на кафеле в кухне, а дверь в квартиру была закрыта изнутри», – пояснил «Интерфаксу» представитель ОВД «Ломоносовский», куда поступил сигнал об обнаружении тела женщины.

Тем не менее стол из квартиры был изъят на исследование, а тело вывезено в судебный медицинский морг для вскрытия и проведения экспертизы. Кроме того, была допрошена домработница погибшей женщины, обнаружившая ее труп, сообщил источник в правоохранительных органах. 

Сам Чичваркин заявил, что смерть его матери не случайна. 

«Я не верю, чтобы человек мог удариться, а вся квартира была бы в крови», – заявил бизнесмен журналистам, добавив, что «мама бы позвонила куда-то». «У нее была старая советская вера в милицию. В скорую помощь она бы позвонила. Я не верю в ту версию, которая озвучена», – цитируют СМИ экс-владельца «Евросети». 

Между тем Чичваркин опроверг сообщения о том, что он обвиняет в смерти своей матери силовые структуры, отметив при этом, что у него есть лишь «основания не доверять».

«31 марта меня стали одолевать разные люди. Говорили о том, что приехали в Лондон. Они представлялись совершенно разными людьми. Очень хотели со мной встретиться в Лондоне. Одна звонила из «Русской службы BBC». Я перезвонил к ним в редакцию, там такого сотрудника не было. Сегодня также позвонил человек, который представился следователем и задавал совершенно разные вопросы, к делу не относящиеся.

После этого вышла замечательная компиляция моей речи: «Я обвиняю в смерти моей мамы силовые структуры», – рассказал Чичваркин в интервью «Русской службе новостей». 

«Я не обвиняю силовые структуры в смерти моей мамы, потому что я пока не знаю, почему это произошло. Но я не верю в то, что это несчастный случай», – подчеркнул он. 

Представитель следственного управления СКП по Москве Сергей Марченко объявил о начале доследственной проверки по факту смерти Людмилы Чичваркиной. Между тем руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет заявил в интервью «Интерфаксу», что он «не намерен вступать в дискуссию с Чичваркиным относительно причин смерти его матери».

По его словам, если в ходе проверки «будут обнаружены признаки преступления, будет возбуждено уголовное дело». «Если смерть матери Чичваркина наступила в силу естественных причин, в возбуждении дела будет отказано», – отметил Багмет.

Чичваркин между тем не исключает, что смерть матери является попыткой выманить его из Великобритании для ареста. «Сотрудники из подразделения «К» хотят меня любыми путями вытянуть из Великобритании. Это реальный фактор», – сказал он. 

Именно поэтому бизнесмен и не сможет приехать на похороны матери. «Да? Чтобы меня на 20 лет посадили по заведомо ложному обвинению?» – сказал Чичваркин. 

«Бывший совладелец «Евросети» объявлен в международный розыск, российская сторона добивается его экстрадиции у Великобритании. Поэтому никаких исключений для Чичваркина быть не может», – указал источник в силовых структурах.

Напомним, Генпрокуратура РФ добивается экстрадиции из Великобритании Чичваркина по обвинению в причастности к похищению в 2003 году экспедитора «Евросети» Андрея Власкина и вымогательстве у последнего крупной суммы. В рамках этого дела уже были арестованы вице-президент «Евросети» по безопасности Борис Левин, несколько его подчиненных из службы безопасности компании, а также бывший сотрудник УВД Южного округа Москвы.

В декабре 2008 года Евгений Чичваркин уехал в Англию, после чего был объявлен в международный розыск, а Басманный суд Москвы заочно арестовал его. Поэтому в случае прилета Чичваркина в Москву он немедленно будет взят под стражу. 

В партии «Правое дело» выразили соболезнования бывшему лидеру московского отделения партии в связи с гибелью его матери и отметили, что он оказался в ситуации, из которой нет ни одного хорошего выхода. «Не приехать на похороны матери – это ужасно. А приехать на них и после оказаться в тюрьме, а может, еще и до похорон – тоже ничего хорошего нет», – сказал сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман. 

Он считает, что «при таких обстоятельствах» силовые структуры «могли бы давать своего рода охранные грамоты, но они их не дают».
 

Источник: ВЗГЛЯД

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно   8 г. назад

мда... правду мы никогда не узнаем...

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Жалко Чичваркина и бесит, что таким как он не место в России.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: