Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 6 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 января 2010, в субботу, в 17:31. С того момента...

901
просмотр
2 добавления в избранное
8 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Все умрут, а я останусь

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Первый канал всерьез озаботился привлечением подростковой аудитории. Сначала в прайм-тайм выходит сериал «Школа», потом на «Закрытом показе» транслируют фильм все той же Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь».

И снова в адрес картины летят сотни укоризненных высказываний и неодобрительных отзывов. Только и слышны слова: гадость, жесть, грязь. Начну с того, что на меня лично данный фильм не произвел вообще никакого впечатления. Жесток ли он? – Нет. Правдив? – В некотором роде. Много ли в нем гадости? – Не больше, чем в реальной жизни. Почему же большинство так резко реагирует на вполне средненький фильм?

Жестокость

  Германику ругают за жестокость. Но позвольте, почему при этом такие картины как «Альфа-Дог», «Американская история Х», «Хулиганы» вызывают у того же большинства исключительно позитивные отзывы! Фильм Дэвида Финчера «Семь» вообще признан классикой. Можно продолжать вечно: «Список Шиндлера», «Ганнибал» и т.д. и т.п. То есть получается, что убивать, расчленять и избивать до потери сознания – не такая уж жесть, а услышать от героя «Идите на хуй» - гадость несусветная! Странное какое-то понятие о жестокости. Кстати, слово fuck употребляется практически во всех американских фильмах, но не шокирует так, как русский эквивалент. Фильм «8 миллиметров» с Николасом Кейджем не вызвал в свое время такого резонанса, хотя там насилуют и убивают детей. Или вы думаете, господа, что у нас в России нет педофилов-порнографов? Да у нас их больше, чем где-либо. И детей пропадает много, и изнасилований не меньше. Но это не шокирует зрителя. Зрителя шокирует подросток с бутылкой пива и сигаретой. Фильмы «Чучело» или «Дорогая Елена Сергеевна» считаются хорошими, а «Все умрут а я останусь» - плохим. Какое-то полное извращение понятий. 

Зависть

Хотя, думаю я, что не в этом дело. Советских фильмов о жестокости подростков ничуть не меньше. Но покоя всем не дает именно Германика. Не потому ли, что большинство просто банально завидует. Им обидно, что какая-то девчонка с пирсингом на лице, у которой камера дрожит и ерзает, получила приз на Каннском фестивале. Она также получила много денег, потому что ее фильмы попали на Первый канал. И конечно, она получила славу и популярность. При чем тут жестокость, мат и какие-то гиперболизации! Все дело в простой человеческой зависти. Ведь, кажется, такое-то каждый может снять – много ума не надо! Что ж, может, возможно, каждый, но делают единицы. Делают и становятся знаменитыми. А всем остальным, у кого ничего не получается, кроме как сидеть на диване и плеваться в телевизор, только и остается, что возмущенно разводить руками и охать от собственной бесполезности и никчемности.     

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 8


Анонимно   9 г. назад

Подписываюсь под этими словами!
АВТОРУ СПАСИБО

Ответить
Сообщение:
Helen   9 г. назад

Если вы заметили это был повтор "закрытого показа", но возможно неспроста. Меня фильм тоже и не шокировал и не удивил. И у меня как и у гостей той студии с Гордоном возник вопрос "Зачем"? Но видимо тут не нужно искать ответа. Автор просто захотела снять этот фильм и показать его и она это сделала. Знаете, я никогда не могла понять зачем мы в школе разбирали по косточкам стихи русских поэтов, пытаясь понять. что он или она имели ввиду. Если это злободневная тема еще ладно. Но "Белая береза" или "Люблю грозу в начале мая"? Разве не мог поэт просто стоя у окна вдохновиться окружающим миром и написать о том, что он видит??? Мог. Но это так - лирическое отступление)))

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Маразм и только. Не надо обладать большим умом, чтобы сравнивать Финчера и Гемранику. КАКАЯ зависть? ЧЕМУ там завидовать? какой-то девке которая даже школу не окончила?! Извините. Сами и завидуйте. По вашему посту ясно, что по умственному развитию вам лет эдак 12. Не больше

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   9 г. назад

Абсолютно не согласен с вами. Тут речь и идет о том, что Германика и Финчер рядом не стоят. Не вижу ни одного повода критиковать автора за эту статью, здесь все очевидно: фильм про реальность (смотри: ни о чем). Дорогая, не слушай спермотаксикозных маньяков, пытающихся включиться в интеллектуальные споры. Спасибо за пост.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Почему, если правда, то жестокость? странно! Всё, что описано в этом фильме: та сторона жизни подростков, о которой не знают родители, а многие знаю и ничего не делают! Равнодушие к своему чаду - это вот жестоко!

Ответить
Сообщение:
Ваня   9 г. назад

Мне кажется не плохой сериал, жизненное явно затронуто...

Ответить
Сообщение:
Мария   9 г. назад

Да, тоже соглашусь! Только удивительно, что мужчина сказал и смотрит это сериал.

Ответить
Сообщение:
Ваня   9 г. назад

Да мы можем сколько угодно говорить. Но то, что в сериале как и в самом фильме Германики показана реальность, остается фактом. Не обманывайте себя.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: