Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 февраля 2019, в среду, в 18:30. С того момента...

21
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

День рождения Роберта Бернса в Московском Каледонском Клубе

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Московском Каледонском Клубе отметили национальный шотландский праздник - День рождения Роберта Бернса

День рождения шотландского поэта в Москве

Ежегодное мероприятие Burns Supper – День рождения Роберта Бернса 2 февраля 2019 года в Московской Каледонском клубе

Роберт Бернс – безгранично любивший свой народ поэт. Он создал ни одно произведение о своей стране. Его цитируют во всем мире. Некоторые стихотворения нам знакомы по фильмам «Здравствуйте, я Ваша тетя» и «Служебный роман», положенные на музыку, они стали символами эпохи.

День рождения поэта (25 января) – национальный праздник в Шотландии. В этот день готовят воспетые Робертом блюда, играют на волынке и исполняют национальные танцы.

Московский Каледонский Клуб открыл двери для своих гостей и организовал настоящий островок Шотландии в Москве. С первых минут мероприятия присутствующие погрузились в атмосферу страны. Множество людей в национальной одежде, традиционные звуки волынки, аромат любимого шотландцами хаггиса и, конечно, виски Grant's. Также гости могли вкусить аутентичное печенье Walkers Shortbread.

Открыла мероприятие самая юная гостья Софья Ретцер, ученица деткой театральной студии при ЦАТРА, художественным  руководителем которой является Наталья Аристова. Она виртуозно исполнила стихотворения Александра Вайнермана, далее вечер продолжил сам автор.

Выступил на мероприятии и коллектив шотландского танца «Shedy Glen» во главе с Сергеем Алфёровым. Они же потом провели мастер-класс для публики и пригласили всех желающих на изучение шотландского танца в школу «Shedy Glen».

Развлекал публику Святослав Шершуков (виртуоз-гармонист) и Марта Серебрякова (вокал) - это дуэт исполнителей, разбавивший вечер русским фольклором. Своим выступлением они провели незримую нить между такими далекими странами, подчеркнув, что искусство не знает национальности. Поскольку репертуар был узнаваемым, гости не стеснялись подпевать.

Конечно, нельзя не упомянуть о вкусной лотерее, на которой было разыграно  шотландское печенье.

Совершенно восхитительным был хаггис, приготовленный Виталием Мироновым и его семьей. Дети помогали отцу угощать гостей, что было очень трогательно. Волынщик Владимир Лазерсон сопровождал вынос коронного блюда виртуозной игрой на волынке.

В целом вечер прошел в дружественной веселой обстановке, гости с удовольствием принимали участие во всех элементах мероприятия.

увеличить увеличить Александр Вайнерман, Софья Ретцер, Виталий Миронов
увеличить увеличить Софья Ретцер читает стихотворения А.Вайнермана
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: