Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 октября 2019, в вторник, в 15:42. С того момента...

267
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Загадки Эритреи: без привычных гаджетов

Автор: Анастасия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эритрея - страна в Африке. Известна чарующей природой, богатой историей и печальными событиями тоталитарного настоящего. Как живут люди в государстве, где технологии под запретом? Что мешает Эритрее привлекать туристов? Об этом поговорим в статье.

Недавно общественность всколыхнули новости корреспондента службы новостей BBC Джибат Тамират. Как выяснилось, в мире есть страны, где мобильная связь, Интернет-соединения и столь привычные для нас sim-карты – на вес золота. Поговорим об Эритрее, африканской стране с богатым прошлым, гнетущим настоящим и будущим, скрытым от любопытных глаз.

Бегство в никуда

Интерес к Эритрее возник после того, как были опубликованы свидетельства беженцев. Молодые люди хотят спастись от тоталитарного режима, который господствует с 1993 года. Все дело в том, что государство находится в состоянии категоричного принуждения. Каждый «свободный» житель страны обязан либо служить в армии, либо согласиться на тяжелый физический труд на государственном заводе. Здесь нет права выбора, а те, кто посмеют возражать, объявляются дезертирами и попадают в тюрьму.

Тех, кому удалось убежать, трудно назвать счастливчиками. Они годами кочуют по лагерям беженцев. Путешествуют по пустыне Сахаре и пытаются пересечь Средиземное море. Их заветная мечта – получить легальные документы и попасть в Европу. Впрочем, там их тоже никто не ждет.

Как живется без технологий

На улицах - телефонные будки. Если хотите позвонить, придется выстоять длинную очередь. Да, вы не ослышались, мобильные телефоны здесь – огромная редкость. А если даже жители Эритреи купят мобилку, они все равно вряд ли смогут ею пользоваться. Ведь лишь правительство может дать разрешение на использование sim-карт. 

С Интернетом проблем еще больше. Глобальная мировая сеть доступна лишь 1 проценту населения. Люди могут получить доступ к некоторым сайта через невероятно медленный городской Wi-Fi. А зайти в соцсети помогает виртуальная частная сеть, но конечно, ситуацию с тотальным отсутствием связи это не спасает.

Еще одна проблема, обнародованная журналистом Джибат Тамират, касается банковских счетов. Государство ограничивает количество денег, которые можно снять со своего счета в банке, ничтожно малой суммой. 

Как рассказывал один из жителей Эритреи, для того чтобы купить машину марки Toyota Corolla, он снимал деньги в течение целого года. Кроме того, в стране совсем нет банкоматов. А местные жители, которым посчастливилось отправиться в путешествие в соседние страны, испытывают шок при виде «машины, из которой высыпаются деньги». 

Печально, но факт

Эритрея – довольно красивая страна. У нее интересная история и множество достопримечательностей. При желании, здесь можно было бы организовать увлекательные прогулки для туристов. А в бюджет страны вливались бы дополнительные средства. 

Но, из-за социальных проблем и жесткого, бескомпромиссного режима, талантливая молодежь покидает страну. А ведь именно эти люди могли бы что-то изменить.

Источник: BBC News

увеличить увеличить Беженцы из Эритреи в Литве
увеличить увеличить Дети Эритреи
увеличить увеличить Жители Эритреи, самой бедной страны мира
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: