Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 июля 2015, в четверг, в 11:19. С того момента...

244
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Пять способов договориться с собственным ребенком без крика

Автор: Arianna
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Далеко не все дети слушаются и стремятся выполнить указания взрослых с первого раза. Вы считаете, что это ваш ребенок вредный и избалованный и снова срываетесь на крик? Стоп.

Далеко не все дети слушаются и стремятся выполнить указания взрослых с первого раза. Вы считаете, что это ваш ребенок вредный и избалованный и снова срываетесь на крик? Стоп. Быть может все дело в том, что вы сами что-то делаете не совсем верно? И поучиться правилам поведения следует именно вам?

Как добиться от ребенка желаемого?

Прекратите говорить с собственным сыном или дочерью в приказном тоне. Согласитесь: вам лично было бы приятно ежедневно слушать приказы и распоряжения? Попробуйте мирно попросить и не забудьте волшебное слово. Действительно, детей мы учим говорить «пожалуйста» ежедневно, а сами нередко о нем забываем. Относитесь к ребенку как к равному себе. И если просьба не сработала, предложите сделать неприятное дело вместе. Самое главное – не превращайте указание или просьбу в упрек. Вместо констатации вечного бардака в комнате просите убраться или предлагайте навести порядок вместе.

Действенные способы борьбы с сопротивлением

Вы упорно просите о чем-то, а ребенок стоит на своем. Достаточно распространенная проблема, с которой так же можно и нужно бороться. Попробуйте выслушать аргументы малыша и после высказать свои. Если малыш активен и ни секунды не сидит на месте, следует заранее просвещать его относительно своих личных планов. Жестко определяйте временные рамки для игры и «обязанностей». Все это не работает? Не спешите наказывать, попробуйте предложить ребенку самостоятельно оценить свое поведение. Делается это следующим образом: «Ты же у меня хороший, разве ты можешь так плохо поступать?». Поощряйте за хорошие поступки, словами и приятными мелочами и совсем скоро вы не узнаете своего упрямого хулигана.

А послушания так и нет…

Что делать, если вы испробовали все приведенные выше рекомендации, а желаемого порядка в доме так и нет? Самое время напомнить кто главный. На этой стадии уместно отдавать приказы и точно и твердо говорить, чего вы хотите добиться. Ваша команда дала прямо противоположный эффект и у ребенка началась истерика? Дайте ее пережить – оставьте вредину наедине с собой. Просто закройте его в комнате на несколько минут. Можно рассчитать по количеству лет – одна минута за каждый год жизни. Ничего страшного нет в том, что ваш сын или дочь будет кричать и плакать, поверьте, к концу выделенного времени он (она) успокоится и обдумает свое поведение.

Итак, как же забыть об истериках и крике?

Предложенные выше методы позитивного воспитания должны использоваться постоянно, а не в разовом исключительном порядке. Только так вы сможете добиться улучшения в отношениях с собственным ребенком и научиться жить в мире и понимании. 

Читайте больше полезных материалов о воспитании детей на сайте http://ufamama.org/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: