Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 декабря 2012, в четверг, в 10:07. С того момента...

399
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Какие особенности бывают у детских колясок

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Большинство будущих родителей, ожидая рождения малыша, стараются заранее спланировать все необходимые покупки. Особое место в длинном списке важных приобретений всегда занимает детская коляска. Это неслучайно.

На что обращают внимание родители, выбирая детские коляски?

Помимо стоимости, внешнего вида и качества большое значение имеет ее назначение и функциональные возможности. С назначением коляски все более или менее ясно. Полагаю, все родители знают, что существуют коляски для новорожденных  (люльки или корзины) и прогулочные коляски для детей, научившихся сидеть. Однако данной градации недостаточно для того чтобы описать весь спектр функциональных особенностей и отличий современных детских колясок. Этих особенностей действительно немало и все они рассчитаны на определенные условия эксплуатации, потребности ребенка и родителей.

Рассмотрим по порядку наиболее распространенные типы детских колясок.

Коляски трости – легкий, компактный и, как правило, недорогой вариант прогулочной коляски. Удобно складывается по типу зонтика и свободно помещается практически в любой багажник. В качестве недостатка можно отметить маленькие колеса, которые не удобны на плохих дорогах, при прохождении бордюров и лестниц.

Трехколесные детские коляски  – самый маневренный вариант. Коляска удобна при поворотах, разворотах, на узких дорожках. Как правило, у трехколесных моделей большие или средние колеса. Из недостатков можно отметить отсутствие перекидной ручки, то есть ребенок будет всегда лицом вперед. Это обусловлено особенностью конструкции, при которой одно поворотное колесо всегда располагается впереди.

Коляски 2 в 1 – хорошая возможность решить разом не только вопрос с покупкой коляски для новорожденного, но и заранее обзавестись прогулочной. После того, как ребенок начнет уверенно сидеть, люльку можно снять с шасси и установить на ее место прогулочный блок. Подобные коляски бывают как трехколесными, так и четырехколесными. Ручка у четырехколесных моделей, как правило, перекидная и ребенок, соответственно, может располагаться лицом вперед или лицом к маме.

Коляски 3 в 1 – максимально укомплектованные транспортные модели для малышей.  В дополнение к люльке и прогулочному блоку в комплект входит еще и автокресло, которое также можно устанавливать на шасси и использовать, как мини люльку.

Коляски трансформеры – универсальные модели, имеющие специальный механизм, позволяющий преобразовать лежачую люльку для новорожденного в прогулочную коляску.

Приведенные выше разновидности детских транспортных средств являются основой для выбора коляски. Определившись с типом коляски для вашего малыша, вы довольно быстро выберете нужную модель. А при рациональном подходе сможете купить коляску дешево

Источник: Антон Калинин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: