Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 сентября 2014, в вторник, в 11:00. С того момента...

317
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Системы фильтрации бассейнов

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для многих современных, активных людей здоровый образ жизни является приоритетным. Поддерживать тело в хорошей физической форме стало модным и даже престижным, и большинство успешных людей старается следовать этому полезному веянию моды.

Чтобы быть бодрыми и готовыми к ударной работе и хорошему отдыху, люди стараются правильно питаться, одеваться в удобную, качественную одежду, регулярно посещать спортзалы и фитнес-клубы.

Но удобней всего, если еще и в домашних условиях всегда будет можно заниматься спортом, который бы одновременно способствовал поднятию настроения и поддержке физической формы. Таким "домашним" видом спорта может стать плавание. Конечно, при условии, если у Вас есть бассейн. Строительство бассейнов в наше время достаточно популярно, правда, наличие домашнего бассейна предполагает не только затраты на его проектирование и постройку, но и постоянный грамотный уход за личным водоемом.

В частности, важным компонентом ухода за бассейном является поддержание воды в надлежащем состоянии. Для этого применяются специальные химические средства в совокупности с работой систем фильтрации.

В состав подобных систем в обязательном порядке входят скиммер, донный слив, насос, фильтры, форсунки возврата воды, регулятор уровня воды. Скиммеры или, иными словами, водозаборники, бывают двух типов: навесными и встроенными. Первый тип, как правило, используется в неглубоких и небольших бассейнах.

Циркуляция воды происходит, благодаря работе насоса, а, кроме того, правильному расположению отверстий слива и форсунок. Для хорошей работы системы фильтрации крайне важно, чтобы отверстия слива и форсунок были расположены равномерно по периметру бассейна. Только в таком случае вода будет подаваться и смешиваться в равных пропорциях во всех частях бассейна, что непосредственным образом влияет на ее качество.

В современных бассейнах могут быть установлены фильтры одного из трех типов: песочные, картриджные или диатоминовые. Наиболее дешевыми, но при этом наименее эффективными являются песочные фильтры. Средняя степень очистки воды у картриджных фильтров и самая высокая у диатоминовых. Нужно отметить, что для качественной очистки воды в бассейне необходима достаточная рециркуляция, которая достигается при десяти-двенадцатичасовой работе системы фильтрации в сутки.

При условии грамотного подключения хороших систем фильтрации, вода в домашнем бассейне всегда будет чистой и прозрачной.

Источник: Посейдон

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: