Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 мая 2014, в понедельник, в 10:44. С того момента...

394
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Автобагажник на «Toyota» – какой лучше купить?

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каждый автомобиль имеет багажное отделение, которым автовладелец зачастую ограничивается. Однако и этого пространства бывает недостаточно, особенно когда автомобиль оснащен газовым оборудованием, и полезное место в багажнике частично утеряно.

В этом случае удобным вариантом будет автобагажник на крышу.

   Кузовные модели Тойоты разнообразны, поэтому подбирать автобагажник на «Toyota» следует с особым вниманием, исходя в том числе и из собственных требований к багажнику. Так, для перевозки крупногабаритных или тяжелых грузов потребуется багажник с усиленными кронштейнами. Для перевозки длинномерных предметов требуется комплектация багажника дополнительными крепежными элементами. Следует помнить, что не следует перевозить такие грузы на большие расстояния. Для перевозки грузов на дальние расстояния лучше отдать предпочтение универсальным моделям.

   Автобагажники на «Toyota» варьируются также по способу крепления. Это может быть крепление за дверной проем с помощью профильтрованных боковых изгибов багажника – такой способ применим для автомобилей с гладкой крышей. Это наиболее универсальный и распространенный вариант. Если автомобиль оснащен рейлингами, то багажник крепят на них. При этом конструкция автобагажника не касается крыши, что исключает возможность повредить красочное покрытие кузова. Однако при этом может сместиться центр тяжести – вести автомобиль с грузом следует с особой осторожностью. Некоторые внедорожники оснащены Т-образным профилем, и тогда багажник крепится на него. Этот вариант является идеальным: багажник не соприкасается с кузовом, а центр тяжести не смещается.

   Существуют универсальные способы крепления грузов, которые не влияют на управление автомобилем. Это крепление груза на магнитах, которые легко установить на любую крышу. Однако грузоподъемность багажника, прикрепленного таким образом, мала. Надувные багажники крепятся ремнями через салон, что сделать достаточно легко. Единственный минус – возможные неудобства для пассажиров от проведенных через салон ремней.  

   Независимо от того, на какой автобагажник пал выбор, его крепления должны иметь резиновые подложки – только так кузов автомобиля будет предохранен от оцарапывания. Хороший автобагажник на «Toyota» изготовлен из легких металлов и покрыт порошковой краской.

   Для того, чтобы подобрать и купить автобагажник для «Toyota», следует обратить внимание на магазины автозапчастей – только там представлены разнообразные вариации автобагажников. В магазинах с автомобильной «косметикой» выбор будет весьма ограничен, а цена завышена.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.