Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 мая 2014, в вторник, в 08:08. С того момента...

299
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сельскохозяйственная техника в России

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Следуя народной мудрости, необходимо готовить "сани летом, а телегу зимой". Поэтому уже сейчас, в начале сезона, стоит подумать об уборке урожая.

Для крупных хозяйств в этом нелегком деле незаменима помощь специальной сельскохозяйственной техники. Самый распространенный вариант - конечно же, комбайн.

Еще со времен Советского Союза отлично зарекомендовали себя отечественные модели комбайнов, такие как Дон, Нива и Енисей. Все они имеют свои отличительные особенности, усиленные модернизацией.

Итак, отличительной особенностью нового комбайна "Дон" является широкозахватная жатка, к тому же приспособленная для низких хлебов. Если уборка ведется раздельным способом, то комбайны оснащаются более широкими подборщиками валков. Эти приспособления увеличивают эффективность уборки хлебов за одну смену. Для обработки больших объемов хлебной массы у "Дона" увеличен размер барабана до 800 мм в диаметре. Он может очищать до 9 кг массы в секунду. Кроме того, он оборудован большим бункером для хранения зерна. А для оператора комбайна предусмотрены все возможные удобства на рабочем месте.

Отличительные особенности комбайнов "Нива" известны многим. Их чаще всего применяют на небольших участках земли с малым уровнем плодородности — благодаря своей дешевизне, эта отечественная зерноуборочная машина прекрасно окупается в таких условиях. Но, несмотря на такое скромное предназначение, комбайны Нива пользуются спросом с семидесятых годов прошлого века, когда их только начали производить на заводе Ростсельмаш.

Модернизированный комбайн “Енисей” отличается высокой проходимостью, плавным ходом, обеспеченным ведущим мостом с гидростатическим приводом. Как отмечают специалисты, машина является одной их самых простых в обслуживания и доступной по цене среди ряда аналогов. Комбайн  "Енисей" оснащен штифтовым и бильным  барабанами, имеет соломотряс повышенной активности и моторную установку с надежным двигателем. Важным преимуществом этого комбайна является гусеничная тележка, обладающая большей грузоподъемностью.

Дополнительно к вышеописанным комбайнам можно приобрести скребковые транспортеры для разных целей: для транспортирования недомолоченных колосков от колосового шнека в домолачивающее устройство на повторный обмолот, для транспортирования зерна от зернового шнека к наклонному шнеку бункера комбайна и другие. Основным элементом таких транспортёров являются скребки.  Скребки на транспортеры, несмотря на свою конструктивную простоту, позволяют полностью автоматизировать сбор урожая.

Такая модернизированная и дополнительно укомплектованная сельскохозяйственная техника будет служить Вам верой и правдой и поможет собирать огромные урожаи.

Источник: Экспресс - комплект

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.