Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 июля 2014, в среду, в 19:40. С того момента...

392
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что бы съесть, чтоб не болеть и не стареть?

Автор: Алина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Продукты, богатые антиоксидантами для здоровья и сохранения молодости.

Мода на правильное питание заменила извечный вопрос: «Что бы съесть, чтобы похудеть?» - на более важный и правильный вопрос: «Что кушать, чтобы быть здоровым и дольше оставаться молодым?». Ответ прост: «Нужно есть больше продуктов богатых антиоксидантами».

В чем польза антиоксидантов?

Считается, что антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы в окислительных процессах в организме, и скорость клеточного обновления возрастает. Антиоксиданты снижают вредные ультрафиолетовые воздействия и риск раковых заболеваний. Также эти вещества благотворно влияют на состояние тканей эпителия — кожи, волос, ногтей - и замедляют процессы старения. Антиоксиданты снижают скорость изнашивания сосудов, выводят излишний холестерин и сокращают риск сердечно-сосудистых (гипертонии, тромбозов и т. д.) и неврологических заболеваний.

Где найти антиоксиданты?

Антиоксидантами богаты растительные продукты, содержащие витамины А, С, Е.

Первыми на ум приходят овощи и фрукты, однако они далеко не единственные источники этих полезных веществ.

Бобовые

Фасоль и, особенно, ее разновидность маленькая красная фасоль — несомненные лидеры по содержанию антиоксидантов. В них много клетчатки для улучшения пищеварения и минеральных веществ — например, цинка, - укрепляющих зубы и костную ткань.

Ягоды

Ягоды занимают первые строчки в списке продуктов, богатых антиоксидантами.

Благодаря эллаговой кислоте, ежевика — одно из наиболее эффективных средств профилактики болезней сердца, опухолевых заболеваний и ВИЧ.

Черника поддерживает зрение и нормализует уровня сахара в крови, что делает ее незаменимым продуктом в рационе людей, страдающих сахарным диабетом.

Ударная доза витамина С в клюкве обеспечивает мощный заряд иммунитета. Она обладает мочегонными свойствами, что позволяет снизить кровеносное давление у гипертоников и помогает при лечении заболеваний мочеполовой системы и почек.

Клубника улучшает зрение и состояние кожи, нормализует уровень холестерина в крови, улучшает питание мозга и предотвращает развитие деменции — приобретенного слабоумия.

Малина выводит лишнюю жидкость из организма и помогает естественному похудению.

Богаты антиоксидантами облепиха, черноплодная рябина, виноград, вишня, смородина, асаи, гранаты. Ягоды нужно есть свежими, в виде свежевыжатых соков или пюре. Зимой свежезамороженными или как протертое с сахаром пюре, припасенное с лета.

Орехи и сухофрукты

Грецкие орехи, орешки пекан и чернослив уменьшают содержание холестерина и сахара в крови и защищают от рака. Они богаты витаминами и микроэлементами, укрепляющими кости и сердце.

Специи

Гвоздика — известный антиоксидант, обладающий антисептическими свойствами. Широко используется при воспалении и как противогрибковое средство. Как и многие специи, гвоздика — афродизиак, и улучшает сексуальное здоровье мужчин.

Также антиоксиданты содержатся в картофеле, артишоках, сливе, яблоках (сортов Рэд Делишес, Гренни Смит, Гала), красном вине, зеленом чае и какао.

 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.