Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 октября 2012, в четверг, в 18:26. С того момента...

893
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сухие молочные смеси

Автор: Alena Maaya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Самая лучшая, самая полезная пища для грудного ребенка - материнское молоко. Но бывает так, что мать не может кормить своего малыша, и тогда сразу встает задача - чем заменить ему это ни с чем несравнимое естественное питание?

Самая лучшая, самая полезная пища для грудного ребенка - материнское молоко. Но бывает  так, что мать не может кормить своего малыша, и тогда сразу встает задача - чем заменить ему это ни с чем несравнимое естественное питание.
Исследования последних лет показали, что в таких случаях целесообразно применять сухое молоко и сухие молочные смеси. Наша промышленность освоила рецептуры смесей, которые по своему химическому составу мало отличаются от женского молока. Приготовляют их с большой тщательностью, под строгим медицинским контролем.
Смесь готовится из трех основных компонентов: цельного молока, молочного сахара и свежих сливок. Все это тщательно перемешивают, пастеризуют, затем сгущают в вакуум-аппаратах и сушат на распылительных сушилках.
Сухое молоко для детей грудного возраста выпускается в полугерметичных жестяных банках. Оно содержит полноценные легкоусвояемые белки, жиры, молочный сахар, минеральные вещества и витамины. Молочный порошок быстро впитывает влагу, что снижает его качество. Поэтому хранить банку надо в прохладном месте, всегда плотно закрытой.
Для детей, которым рекомендуется ограничить жиры, вырабатывается сухое обезжиренное и полужирное молоко. Детям, страдающим расстройствами питания, недоношенным рекомендуется «Плазмон» - детский белковый лечебный препарат. Основой его служит специально выделанный из коровьего молока белок казеин.
Употребляется «Плазмон» в качестве приправ к каше, пюре или молоку. Маленьким детям его дают, разводя в грудном молоке. После добавок «Плазмона» кашу, пюре или молоко следует прокипятить.
Большую пользу приносит другой лечебный молочно-белковый препарат - «казеиновое молоко». Он повышает аппетит, способствует хорошему нарастанию веса.
Промышленность освоила еще один сухой лечебный препарат - «Каззоль». Вырабатывают его из свежего творога. «Каззоль» рекомендуется по назначению врача детям раннего возраста, страдающим желудочно-кишечными расстройствами, ослабленным детям.
В магазинах можно сейчас приобрести и довольно разнообразный ассортимент молочно-питательных смесей: молочную смесь с рисовым и овсяным отварами, сухой молочный кисель, манную кашу на сухом молоке. Все они вырабатываются из высококачественных продуктов по тщательно продуманной и проверенной рецептуре.
Сухие молочные продукты дают возможность матери быстро приготовить ребенку вкусную и полезную еду. Надо только помнить одно: искусственное вскармливание необходимо проводить под наблюдением врача, точно выполняя все его советы.

Источник: http://sugaring.su

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: