Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 ноября 2009, в воскресенье, в 11:22. С того момента...

925
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вода и земля

Автор: Aleksei
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Существование жидкой воды, и в меньшей степени, газообразных и твердых лекарственных форм на Земле является жизненно важным условием существования жизни на Земле

Существование жидкой воды, и в меньшей степени, газообразных и твердых лекарственных форм на Земле является жизненно важным условием существования жизни на Земле, как мы ее знаем. Земля расположена в жилой зоне от Солнечной системы, если она была чуть ближе или дальше от (около 5%, или около 8 млн км), условия, которые должны присутствовать одновременно были бы гораздо меньше.

Гравитация земли позволяет ему удерживать атмосферу. Водяного пара и углекислого газа в атмосферу обеспечивает температуру буфера (парниковый эффект), который позволяет поддерживать относительно устойчивый температуру поверхности. Если бы Земля была меньше, тоньше атмосфера позволит экстремальных температур, тем самым препятствуя накоплению воды, за исключением полярных шапок льда (как на Марсе).

Температура поверхности Земли была относительно постоянной через геологического времени, несмотря на различные уровни приходящей солнечной радиации (инсоляция), что указывает на динамичный процесс регулируют температуру Земли через комбинацию парниковых газов и поверхностью или атмосферного альбедо. Это предложение является известной как гипотеза Гайя.

Состояние воды на планете зависит от внешнего давления, которое определяется гравитацией планеты. Если планета достаточно массивная, вода на нем может быть твердым, даже при высоких температурах, из-за высокого давления, вызванного тяжести.

Существуют различные теории о происхождении воды на Земле.
Водяной лед присутствует на:
Земля - в основном, ледяные покровы
полярных шапок льда на Марсе
Титан
Europa
Энцелад
Кометы и кометы населения источника (в поясе Койпера и объекты облако Оорта).

Водяной лед может присутствовать на Луне, Церера и Тетис. Вода и другие летучие компоненты, вероятно, составляют значительную часть внутренних структур Урана и Нептуна.

Источник: сайт об экологии

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.