Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 октября 2009, в пятницу, в 18:20. С того момента...

696
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вода

Автор: Aleksei
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вода - статья о воде.

Вода является одним из наиболее важных ресурсов нашей планеты. Без воды жизнь на нашей планете будет невозможно и мы действительно должны делать все, что в наших силах, чтобы обеспечить достаточное количество воды для наших будущих поколений. Хотя Океаны покрывают почти три четверти нашей планеты – это очень много, но пресноводные воды – не бесконечный источник.

Вода физиологически необходима любой протоплазме и с экологической точки зрения является лимитирующим фактором как в наземных, так и в водных местообитаниях, если там ее количество подвержено резким изменениям (приливы, отливы) или происходит ее потеря организмом в сильно соленой воде осмотическим путем.
В наземно-воздушной среде этот абиотический фактор характеризуется величиной количества осадков, влажности, иссушающими свойствами воздуха и доступной площадью водного запаса.

Хватит ли воды для всех в ближайшие годы? Даже сейчас не хватает воды для всех людей нашей планеты, так что вы можете себе представить, что это произойдет в ближайшие годы, особенно в бедных странах, население которых постоянно растет, и все больше и больше нуждается в воде. Многие из этих бедных странах не обеспечивает надлежащей санитарии, что приводит к грязным, нездоровый воды и многих заболеваний, переносимых водой (наиболее тяжелом состоянии находится в Индии).
Влажность воздушной среды измеряется обычно в показателях относительной влажности, т. е. в виде процента реального давления водяного пара от давления насыщенного пара при той же температуре. Отсюда способность влажности изменять эффекты температуры: понижение влажности по сравнению с некоторым пределом при данной температуре ведет к иссушающему действию воздуха.

Почти два миллиарда людей в мире, отсутствие основных санитарно но для большинства из нас это очень трудно себе представить, поскольку мы никогда не испытывали, живущих в таких условиях. Но если вы думаете, что вода в наших городах, является чистым, как может быть тогда вы очень неправильно, потому что все, что вам нужно сделать, это посмотреть на доклад Организации Объединенных Наций, какие государства 95 процентов городов мира по-прежнему свалки неочищенных сточных вод в их водоснабжения. Мы, кажется, постоянно забывает, что пресноводные ресурсы ограничены, и что недостаток воды уже большой проблемой во многих частях мира. Только представьте, как бы вы управлять даже за пару дней без воды, и вы увидите сразу, насколько важна вода, и, возможно, вы будете дорожить больше, чем ты сейчас.

Глобально говоря, мы не могли бы сделать меньше для сохранения водных ресурсов, тогда мы это делаем сейчас, и если мы будем продолжать делать, так что даже развитые страны мира будут изучать реальное значение воды (на трудный путь, конечно). Хотя некоторые бедные страны Африки и Азии, опыт, как это жить с ограниченным и почти нет ресурсов, воды, других странах, как Соединенные Штаты используют слишком много воды. Например двукратному увеличению численности населения в Соединенных Штатах с 1900 года привела к шестикратному увеличению использования воды в Соединенных Штатах. Это определенно не способ сохранения водных ресурсов.

Что мы должны делать, чтобы сохранить воду? Ограничение использования воды в домашних условиях действительно необходимый уровень необходимый для сохранения воды

Источник: экологический сайт

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.