Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 октября 2009, в пятницу, в 21:33. С того момента...

2224
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Экологический туризм

Автор: Aleksei
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

экологический туризм - это путешествие для хрупких, нетронутые, и обычно охраняемых территорий, которая стремится быть низкой результативности и (часто) в малых масштабах

Экологический туризм (также известный как экологический туризм), это путешествие для хрупких, нетронутые, и обычно охраняемых территорий, которая стремится быть низкой результативности и (часто) в малых масштабах. Это помогает воспитывать путешественника; предоставляет средства для сохранения; непосредственно отвечает интересам экономического развития и политических прав и возможностей местных общин и стимулирует уважение к различным культурам и по правам человека. По определению соучредитель Центра ответственного путешествия Марта мед, кандидат в своей книге экотуризма и устойчивого развития, Second Edition: Кто владеет рай?. Наиболее серьезные исследования экотуризма, в том числе нескольких университетских программ теперь использовать это в качестве рабочего определения.  

Экологический туризмпризывы к экологически и социально сознательных людей. Вообще, основное внимание уделяется о добровольческой деятельности, личностного роста и освоения новых способов жить на планете. Она обычно связана с поездками в места, где флору, фауну и культурного наследия являются основными достопримечательностями. Экологический туризмпредставляет собой концептуальную опыт, обогащает тех, кто углубиться в изучение и понимание окружающей среды вокруг них. Она дает нам представление о нашей воздействие как человеческие существа, а также более глубокому пониманию нашей собственной естественной среде обитания.

Ответственный экологический туризмвключает в себя программы, сводящие к минимуму негативные аспекты обычного туризма на окружающую среду и укреплению культурной самобытности местного населения. Таким образом, в дополнение к оценке экологических и культурных факторов, является неотъемлемой частью экологический туризмявляется содействие рециркуляции, энергосбережения, охраны водных ресурсов и создание экономических возможностей для местных общин.

Экологический туризмявляется одной из форм туризма, которая включает в себя путешествия в спокойной и незагрязненных природных территорий. В соответствии с определением и принципы экотуризма, учрежденный Международным обществом экотуризма (TIES) в 1990 году, экологический туризм»отвечает поездки в природных территорий, которая экономит окружающую среду и улучшает благосостояние местного населения. (Галстуки, 1990). Марта Мед, расширяет определение TIES описанием характеристик семь экотуризма, которые являются:
Предполагает поездки в природный назначения.
Минимизирует воздействие.
Builds экологической осведомленности.
Обеспечивает прямую финансовую выгоду для сохранения.
Предусматривает финансовые пособия и расширение возможностей для местного населения.
Уважает местной культурой.
Поддерживает права человека и демографического движения. [4]

В идеале, экологический туризмдолжен удовлетворять ряду критериев , таких как: 
сохранение биологического разнообразия и культурного разнообразия через экосистемных защиту
поощрение устойчивого использования по сохранению биоразнообразия, путем предоставления рабочих мест для местного населения
совместному использованию социально-экономических выгод с местными общинами и коренными народами путем, имеющие свое информированное согласие и участие в управлении предприятиями экологический туризм
Туризм в нетронутых природных ресурсов, с минимальным воздействием на окружающую среду, будучи главной заботой.
минимизация воздействия на окружающую среду собственного туризма
доступности и отсутствии отходов в виде роскоши
местной культуры, флоры и фауны является основным достопримечательностям

Для многих стран, экотуризм, это не просто маргинальной деятельности для финансирования защиты окружающей среды, а является основной отраслью национальной экономики. Например, в Коста-Рике, Эквадоре, Непале, Кении, Мадагаскара и Антарктиды, экологический туризмпредставляет собой значительную часть валового внутреннего продукта и экономической деятельности. [7] [8]

Концепция экотуризма широко поняли и на практике часто используются в качестве маркетингового инструмента для развития туризма, который связан с природой. Это особенно частых злоупотреблений в сфере туризма джунглей. Критики утверждают, что эти зеленый камуфляж практикой, осуществляемой во имя экотуризма, часто состоят из размещения в отеле великолепный пейзаж, в ущерб экосистеме. По их мнению, экотуризм, должны прежде всего информирование людей к красоте и хрупкости природы. Они осуждают некоторые операторы как зеленый камуфляж их деятельности: с помощью наклеек «зеленых» и «экологически чистые», а себя в экологически безответственным образом.

Хотя ученые расходятся во мнениях относительно которой могут быть классифицированы как экологический туризми есть очень мало статистических данных, по некоторым оценкам, более пяти миллионов экотуристов – большинство населения экотуризма – приходите с Соединенными Штатами, с другими людьми из стран Западной Европы, Канады и Австралии .

В настоящее время существуют различные шаги для создания национальных и международных программ, аккредитации экотуризм, хотя этот процесс также является спорным. [10] Национальные программы экотуризма сертификации были созданы в таких странах, как Коста-Рики, Австралии, Кении и Швеции.

негативное воздействие туризма

Экологический туризм стал одним из самых быстрорастущих секторов индустрии туризма, ежегодно возрастает на 10-15% по всему миру (Miller, 2007). Одно из определений экотуризма «практика низкой отдачей, образовательных, экологических и культурных особенностей путешествия, что выгоды местным общинам и принимающими странами» (Honey, 1999). Многие из экотуризма проектов, не отвечающие этим стандартам. Даже если некоторые из руководящих принципов в настоящее время выполнены, местные общины по-прежнему сталкивается и с другими негативными последствиями. Южная Африка является одной из стран, которые пожинают значительные экономические выгоды от ecotourisms, а негативные последствия – в том числе физического перемещения лиц, грубое нарушение основных прав человека и окружающей среды – намного перевешивают среднесрочные экономические выгоды (Miller, 2007). Огромные суммы денег тратятся и человеческие ресурсы по-прежнему будет использоваться для развития экотуризма, несмотря на отсутствие успеха, и даже больше денег положить в общественных кампаниях отношению к ослабить последствия критики. Экологический туризмканалы ресурсов от других проектов, которые могли бы содействовать более устойчивой и реалистичные подходы к решению острых социальных и экологических проблем. «Деньги, туризм может генерировать часто связей парков и управлений на эко-туризма» (Уолпол и др.. 2001). Но есть напряженность в этих отношениях, поскольку экологический туризмнередко вызывает конфликты и изменения в землепользовании человека, не поставит обещаний на уровне общин выгод, ущерб среде, и много других социальных последствий. Действительно, многие утверждают, что неоднократно эко-туризма является ни экологической, ни общественно-полезных, но оно сохраняется в качестве стратегии для сохранения и развития (Запад, 2006). Хотя некоторые исследования ведутся на пути улучшения структуры экотуризма, эти примеры предоставить обоснования для остановки его совсем.  экологический форум - место где можно обсудить экологический туризм. 

Экологический туризмсистема упражнения огромное финансовое и политическое влияние. Приведенные выше данные показывают, что по крайней мере, существуют веские основания для ограничения такой деятельности. Финансирование может быть использован для проведения полевых исследований, направленных на поиск альтернативных решений для туризма и разнообразных проблем, Африка сталкивается в результате урбанизации, индустриализации, а также чрезмерная эксплуатация сельском хозяйстве (Kamuaro, 2007). На местном уровне экотуризма стать источником конфликта за контроль над землей, ресурсами и туризма прибыли. Есть много проблем, связанных с идеей экотуризма. Окружающей среды, воздействие на местное население, и конфликты по поводу распределения прибыли лишь несколько негативных последствий экотуризма. В идеальном мире больше будут предприняты усилия к просвещению туристов об экологических и социальных последствий их путешествиях. Очень мало правил или законов, стою на месте, как границы для инвесторов в области экотуризма. Они должны быть осуществлены в целях запрещения поощрения неустойчивой проекты экотуризма и материалы, которые проект ложных представлений о направлениях, унизительным местным и культур коренных народов.

Источник: экологический портал

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.