Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 мая 2009, в воскресенье, в 00:11. С того момента...

932
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:






Top 5 àвтора:

Первый виртуальный оператор

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На днях выдали лицензию первому в России виртуальному оператору мобильной связи. Им стал «Народный мобильный телефон» (НМТ). Что же это за рыба и с чем ее едят?

На днях выдали лицензию первому в России виртуальному оператору мобильной связи. Им стал «Народный мобильный телефон» (НМТ). Что же это за рыба и с чем ее едят? Виртуальный оператор мобильной связи - это оператор, который использует оборудование и частоты других компаний. Т.е. он имеет свои тарифы, собирает деньги со своих абонентов, а потом рассчитывается с операторами, через которых шла связь.

Закономерный вопрос - а кто к нему пойдет подключаться? Какой смысл? Смысл как раз и заключается в тарифах. Виртуальный оператор, как оптовик имеет возможность покупать трафик со скидкой 20-30%, но этого мало. Требуются нишевые предложения. НМТ например, делает ставку на дешевый IP звонки для сельских районов, оплаты различных услуг, таких как парковка с помощью SMS и роуминг между своими партнерами различных стандартов - сетями IMT-MC-2000 («Скай линк») и GSM (СМАРТС).

Насколько это будет востребовано покажет время. Между тем к получению лицензии готовится еще один претендент на звание виртуального оператора - "Евросеть". Правда их нишевые предложения скорее всего будут в области доступа к мобильному развлекательному контенту.

Источник: Интересное рядом

Прочитай все ее SMS сейчас!
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: