Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 мая 2009, в среду, в 18:59. С того момента...

1228
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:






Top 5 àвтора:

Хочешь кибермира - готовься к кибервойне

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Китай создал операционную систему, предназначенную для кибервойн

В последнее время многие страны все больше внимания уделяют кибербезопасности. Первой полномасштабной кибератакой государственного масштаба стала DDOS-атака на сервера Эстонии, прошедшая в 2007 году, в которой было задействовано более миллиона зомби-ПК. Атаки на военные и государственные сервера Европейских стран и США приобретают регулярный характер.

В связи с этой угрозой в США создается новый объединенный центр киберкомандования, призванный координировать защитные программы Пентагона, ЦРУ и спецслужб США, которые связанны с компьютерными и сетевыми системами. В НАТО также создается специальная структура для защиты государств, состоящих в альянсе, от кибератак, а также собирать разведывательные данные и согласовывать действия спецслужб в борьбе с кибертерроризмом и киберпреступностью. Про структуры киберзащиты в России известно значительно меньше, только слухи о хакерских группировках, которые ломают правительственные ресурсы различных стран и заходят на сервера Пентагона, как к себе домой.

Но по сравнению с новостями из Китая, все это кажется детскими игрушками. По данным разведки США, там разработана специальная секретная операционная система "Килинь", которая уже устанавливается на все военные и правительственные сервера и обеспечивает максимальный уровень безопасности. В сочетании с разработкой собственных процессоров (в 2008 г. завершена разработка процессора Godson 2g, в 2010-2011 годах планируется завершение проектирование многоядерного серверного процессора Godson 3g), данная ОС значительно затруднит действия "наступательных" хакерских систем, рассчитанных на привычные операционные системы Windows, Linux, Unix. Не вызовет удивления, если примеру Китая последуют и другие государства, которые будут строить свои внутренние государственные и военные сети на собственных ОС. В связи с этим остается только пожалеть чиновников и военных, ведь для них заказы на разработку минера и пасьянса "Косынка" врядли поступят...

Источник: Интересное рядом

Прочитай все ее SMS сейчас!
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: