Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 мая 2009, в среду, в 10:30. С того момента...

943
просмотра
0 добавлений в избранное
3 комментария

Представлена в разделах:






Top 5 àвтора:

Гей-активисты зовут участников "Евровидения" на свой парад

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Защитники прав сексменьшинств из России и Белоруссии призвали участников и гостей конкурса "Евровидение" принять участие в "Славянском гей-параде", не санкционированном российскими властями.

ей-активисты намерены провести шествие в Москве в день финала "Евровидения", несмотря на отказ московской мэрии согласовать акцию.

"Мы призываем участников и гостей "Евровидения" в Москве выйти на улицы города 16 мая в знак солидарности с геями, лесбиянками, бисексуалами и транссексуалами России и Белоруссии, чьи гражданские права систематически нарушаются", - говорится в обнародованном во вторник обращении оргкомитета парада.

На прошлой неделе пресс-секретарь мэра российской столицы Сергей Цой заявил от имени правительства города, что "гей-парадов в Москве не было и не будет!".

Он подчеркнул, что "любые попытки проведения несанкционированных акций будут жестко пресекаться правоохранительными органами в соответствии с законом".

"Пусть весь мир видит"

Одного из инициаторов "Славянского гей-парада" Николая Алексеева подобные заявления не пугают.

"Пускай разгоняют, и пускай весь мир видит, как в России соблюдают права человека", - сказал он агентству Интерфакс.

МИД Великобритании в преддверии "Евровидения" обновил свои рекомендации для граждан страны, желающих посетить Москву.

В частности, Форин офис призывает британских туристов учитывать возможность организации в Москве несанкционированного гей-парада, указывая, что "попытки проведения подобных шествий в последние годы оканчивались проявлениями насилия и арестами".

Несмотря на рекомендации Форин офиса, известный британский защитник прав секс-меньшинств Питер Тэтчелл, в 2007 году побитый представителями радикально настроенной молодежи в ходе манифистации гей-активистов у здания московской мэрии, намерен присоединиться к российскому "гей-прайду".

Православные протесты

Между тем активисты российских православных организаций объявили о проведении серии акций протеста.

На пресс-конференции во вторник представитель "Объединенной православной молодежи" Михаил Налимов назвал планы гей-активистов устроить шествие в день финала "Евровидения" актом "духовного терроризма".

"Организаторы гей-парада хотят показать европейским гостям провокации и беспорядки, - заявил он. - Мы, православные, этого не допустим. Мы не против самих геев, но мы против легализации греха".

 

 

Источник: BBC Russian

Прочитай все ее SMS сейчас!
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 3


Валерий Ушаков   9 г. назад

Нормальный гражданин России решает ключевую задачу защиты абсолютного права на жизнь, которая связана с необходимостью жизнеутверждающей нормализации официального переиздания мертвящего толкования жизни, как формы существования материи, в толковых словарях для школьников. Нет никаких сомнений в том, что сексопатия, как и прочии проявления дегенерации, - это психопатическая "награда" за тлетворное отрицаниея абсолютного права на жизнь, выражающего сущность российского гражданства.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Не говори красиво, друг Валерий!

Ответить
Сообщение:
Re: Валерий Ушаков   9 г. назад

Анонимность - синдром дегенеративного нигилизма. Лечиться,но с трудом.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: