Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 апреля 2009, в четверг, в 14:12. С того момента...

884
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:






Top 5 àвтора:

Россия и мат единое целое?

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не секрет, что мат в России явление повсеместное. Матерятся все, мужчины и женщины, школьники и пенсионеры, банкиры и бомжи. Как матерятся за рулем, я даже упоминать не стану. Проще сказать, что не матерятся только те, кто еще не умеет говорить

Не секрет, что мат в России явление повсеместное. Матерятся все, мужчины и женщины, школьники и пенсионеры, банкиры и бомжи. Как матерятся за рулем, я даже упоминать не стану. Проще сказать, что не матерятся только те, кто еще не умеет говорить, да и те пытаются матерится без слов (см. фото).

В кризис естественно меньше матерится никто не стал. Но не смотря на многолетние традиции российские власти не оставляют попыток отучить население употреблять "веселые слова", по крайней мере в публичных местах. В разных местах нашей огромной страны это пытаются делать по разному:

1. Наказать деньгами. Этот метод применяют в поселке Ачаир Омской области. Штраф составляет от 200 до 500 рублей. Изначально нести культуру в массы собирались более крупными штрафами - от 1000 до 2000 рублей, но потом видимо испугались, что бюджет переполнится и лопнет, а местным жителя будет не хватать даже на хлеб. Также в планах местных властей стоит возможность замены штрафов общественными работами.

2. В Ульяновской области другие методы. Там культуру речи повышают ежемесячным Днем вежливости и Днем без мата.

3. Но самый креативный метод борьбы с матом применяется в Барнауле на местном хладокомбинате. Руководство выпустило для сотрудников специальные словари, содержащие литературный перевод для каждого нецензурного выражения. При этом лексикон сотрудников барнаульского хладокомбината должен быть расширен за счет таких выражений, как "Простите, вы слишком назойливы", "Меня переполняют эмоции", "Ваше поведение не соответствует моим ожиданиям", "Не отвлекайте меня, я занят!" и многих других. Правда решение, о том, какие меры будут приняты для рабочих, которые решат не пользоваться словарем, еще не принято.

Последний вариант нравится мне больше всего. Я конечно понимаю, что, когда роняешь на ногу кирпич, становится не до переводов. Но существует множество ситуаций, когда можно, пусть и без словаря, но просто выразительно посмотреть, поднять кисть, сжатую в кулак и сказать "Не отвлекайте меня, я занят!".

Источник: Интересное рядом

Прочитай все ее SMS сейчас!
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: