Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 апреля 2009, в понедельник, в 09:27. С того момента...

1218
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:






Top 5 àвтора:

«Ну, погоди!» станет книгой

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Издательство АСТ получило эксклюзивные права на издание книг на основе советских мультфильмов, рассказал финансовый директор этой компании Олег Бартеньев.

Издательство АСТ получило эксклюзивные права на издание книг на основе советских мультфильмов, рассказал финансовый директор этой компании Олег Бартеньев. В конце марта издательство заключило соответствующий договор с ФГУП «Фильмофонд»Киностудии «Союзмультфильм», подтвердил директор ФГУПа Василий Шильников. Стороны не раскрывают деталей соглашения. По словам Бартеньева, фильмофонд будет получать роялти, т. е. процент с продаж книг, но не меньше определенной суммы в год.

«Союзмультфильм» владеет правами на более чем 1500 кукольных и рисованных мультфильмов. Среди них «Винни-Пух», «Малыш и Карлсон», «Ну, погоди!», «Тайна третьей планеты» и т. д. Осенью 2007 г. «Союзмультфильм» начал переговоры с издательствами АСТ, «Азбука» и «Эгмонд» о выпуске книг на основе фильмов. «Для нас экономика такого проекта была неочевидна, требовалось создать отдельное подразделение, и мы на это не решились, — объясняет руководитель издательской группы “Азбука-Аттикус” Аркадий Витрук, — а вот АСТ, как крупнейшее издательство, видимо, может себе это позволить». Сначала АСТ собирается издавать детские книги в виде сборников кадров из мультфильмов, сопровожденных небольшим текстом, рассказывает Бартеньев, потом в книжки будут вкладываться DVD-диски. Совокупный тираж книг, надеется директор АСТ, через три года достигнет 1 млн экземпляров в год, что принесет издательству дополнительные $4 млн. В прошлом году АСТ заработало на детской литературе около $25 млн.

Источник: Ведомости

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: