Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 апреля 2009, в субботу, в 18:03. С того момента...

494
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:






Top 5 àвтора:

Школьное общество убийц

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Иркутске начинается суд над бандой малолетних убийц. Школьники с особой жестокостью расправлялись с бомжами и пьющими горожанами и издевались над трупами своих жертв. Лидер банды – 22-летний диджей – заявил, что, если его отпустят, он продолжит уби

В среду в Иркутский областной суд передано дело против банды подростков, обвиняемых в убийствах и других тяжких преступлениях. По данным следствия, в состав группировки входили пять человек: четверо учеников школы № 30 Иркутска и бывший студент педагогического университета 22-летний Константин Шумков – предположительный организатор банды.

Согласно материалам уголовного дела, на счету группировки пять убийств, два угона автотранспорта, многочисленные нападения, грабежи и разбои.

Шумкову грозит пожизненный срок, школьникам – до десяти лет колонии (это максимальный срок лишения свободы для несовершеннолетних).

Шумков, в последнее время работавший диджеем в одном из ночных клубов Иркутска, познакомился с подельниками, когда вместе с матерью переехал в дом, где жили школьники. Подростки, младшему из которых было 14 лет, быстро попали под влияние Шумкова. Вскоре он заявил им, что люди, ведущие антиобщественный образ жизни, не достойны находиться среди нормальных сограждан, и предложил «истреблять бомжей и алкоголиков». Учащиеся без долгих раздумий согласились.

Первой жертвой школьников-убийц стал пожилой житель Иркутска, злоупотреблявший спиртными напитками.

В январе 2008 года школьники со «старшим товарищем» ворвались к нему в квартиру и зверски избили его бейсбольными битами. Мужчина скончался на месте. Преступники сбежали. Но никто из них после этого задержан не был. Тогда Шумков объяснил подельникам, что «убийства подобных людей всегда будут сходить с рук – потому что они никому не нужны».

В мае 2008 года от рук преступников погибли двое бомжей. «Мы убили их, а затем смеха ради решили разрезать одно из тел и посмотреть, что внутри, – позже рассказывал следователям сам Шумков. – Мы отрезали у него руку и голову, а затем вспороли живот, После этого захотели подбросить все это к зданию отдела милиции, но побоялись и разбросали останки возле школы, где учились парни».

Голову 27-летнего бомжа убийцы водрузили на металлический столб в нескольких метрах от школьного крыльца, руку и внутренние органы положили рядом.

Задержали убийц месяц спустя, после очередного преступления: школьники расправились с 60-летней местной жительницей и решили спрятать ее тело в колодце теплотрассы. Когда они переносили труп, их заметили прохожие. Через несколько дней все пятеро были задержаны.

Тело пятой жертвы было также найдено в городском коллекторе, однако, когда было совершено это убийство, кто стал жертвой и при каких обстоятельствах был обнаружен труп, следователи пока не говорят.

«Свою вину все они признали, но никто из них не раскаялся», – говорит старший следователь по особо важным делам СО по Иркутску СУ СКП Ольга Аксаментова.

Кроме убийств, сообщили сотрудники СУ СКП по Иркутской области, участники группировки угоняли машины – «просто чтобы покататься». Время от времени они совершали разбойные нападения. Подробности этих менее тяжких преступлений следственные органы не обнародуют. Известно лишь, что подростки издевались над теми, кого грабили: они отрезали жертвам пальцы рук. Несколько потерпевших будут участвовать в процессе в качестве свидетелей обвинения.

Перед судом предстанут все пятеро обвиняемых.

По результатам психиатрической экспертизы все они признаны вменяемыми.

Правда, у лидера группировки Константина Шумкова врачи обнаружили отклонения, связанные с патологической жестокостью. Он подолгу рассказывал экспертам о том, как в детстве мучил и убивал животных, в частности «на чердаке своего дома прибивал гвоздями живых голубей». По словам Шумкова, он планировал организовать общество убийц под названием «Магия крови». Он признался и в том, что, если окажется на свободе, продолжит убивать при первой же возможности.

Источник: Газета.ру

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: