Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 марта 2009, в четверг, в 14:50. С того момента...

576
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:






Top 5 àвтора:

Грузия отказалась выступать на "Евровидении-2009"

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Грузия официально отказалась от участия в конкурсе "Евровидение-2009", который пройдет в мае в Москве, сообщается в письме генерального директора "Общественного вещателя" Грузии Левана Кубанеишвили.

Грузия официально отказалась от участия в конкурсе "Евровидение-2009", который пройдет в мае в Москве, сообщается в письме генерального директора "Общественного вещателя" Грузии, организатора отбора от этой страны, Левана Кубанеишвили в адрес исполнительного директора песенного конкурса Свантесу Стокселиусу, копией которого располагает РИА Новости.

Прерванный полет "Стефане и 3G"

Группа "Стефане и 3G" должна была представлять Грузию на конкурсе композицией We don't wonna put in. При этом участники коллектива открыто заявляли, что эта композиция является протестом против политики России - страны, которая принимает "Евровидение" в этом году.

Таким образом, грузинские артисты хотели сделать акцент на политических отношениях Грузии и России, которая, по мнению официального Тбилиси, во время августовского конфликта 2008 года в Южной Осетии повела себя как агрессор.

Ранее с действиями России в Грузии выразили несогласие некоторые грузинские культурные деятели, в частности, Вахтанг Кикабидзе, который отказался от Ордена дружбы и проведения юбилейного концерта в Москве.

Во вторник Европейский вещательный союз (ЕВС) проинформировал руководство Общественного вещания Грузии о несоответствии текста грузинской песни правилам соревнования: участники не имеют права использовать политические или иные призывы.

ЕВС предложил Грузии альтернативу - изменить текст этой песни, исполнить другую композицию или же вовсе отправить на конкурс в Москву другого участника - и сообщить о своем решении до 16 марта.

Уже на следующий день, 11 марта, организаторы национального отбора официально заявили, что текст песни изменен не будет, и Грузия отказывается от участия в "Евровидении-2009".

Кроме того, в письме Кубанеишвили говорится, что "Общественный вещатель Грузии не согласен с Вашим (Стокселиуса) решением, так как считает его безосновательным".

Похожая история с игрой слов в названии песни приключилась с Андреем Данилко, который в образе принарядившейся проводницы представлял Украину на конкурсе в 2007 году песней Danсing Lasha Tumbai. Многие, кто ознакомился с композицией еще до конкурса, последние два слова из названия на слух воспринимали как обидное Russia, Good bye.

Однако, в отличие от сознавшихся в некотором умысле "Стефане и 3G", Данилко заверил, что оскорбить никого не хотел. Вместе с тем, после конкурса популярного украинского артиста перестали приглашать в российский эфир и на корпоративные развлекательные мероприятия.

Скандалисты праздник не испортят

Яна Рудковская, под продюсерским руководством которой Дима Билан стал победителем "Евровидения-2008", считает, что "скандалистам на празднике делать нечего".

"Очень хорошо, что их не будет, потому что никто никому не будет портить настроение", - сказала она в интервью РИА Новости.

Она считает, что они решили отказаться потому, что "ничего им не светит".

"Если бы они просто поменяли оскорбительный текст песни, то она была бы уже никому не интересна", - сказала Рудковская.

Со своей стороны, грузинская певица, участница "Евровидения-2008" от Грузии Диана Гурцкая считает, что нынешнее жюри национального отбора "втянуло Грузию в самую настоящую авантюру".

"Столкнувшись с единодушным осуждением грузинского общества и получив минимальные оценки в промочатах своей песни, участники скандальной группы решили действовать по принципу "Лучшая защита - это нападение", - сказала певица, изначально выступавшая против того, чтобы Грузия на конкурсе была представлена скандальной композицией "Стефане и 3G".

Но, по ее мнению, "у страны есть шанс до 16 марта представить на "Евровидение-2009" других, более достойных исполнителей".

Вместе с тем, представители грузинской музыкальной общественности, в частности, Константин Меладзе, продюсер участницы "Евровидения-2009" от России Анастасии Приходько, а также Тамара Гвердцители, Григорий Лепс и вокалистка группы A-Studio Кэти Топурия, отказались выразить свое мнение по этому вопросу.

Представители одного из организаторов "Евровидения-2009" в Москве, Первого канала, комментировать отказ Грузии от участия в конкурсе отказались. Они сослались на ЕВС, который по регламенту музыкального соревнования вправе дать оценку произошедшему. Однако на настоящий момент, по информации РИА Новости, письмо организаторам конкурса официально не поступало.

Источник: РИА Новости

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: