Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 марта 2009, в четверг, в 13:58. С того момента...

501
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:






Top 5 àвтора:

Интерпол официально объявил в международный розыск Чичваркин

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

"Интерпол" официально объявил экс-владельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина в международный розыск, сообщил в четверг РИА Новости представитель Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в РФ.

"Интерпол" официально объявил экс-владельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина в международный розыск, сообщил в четверг РИА Новости представитель Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в РФ.

"Циркуляр относительно розыска Чичваркина с целью его ареста и экстрадиции был накануне вечером направлен всем 187 странам-членам Интерпола", - сказал собеседник агентства.

Чичваркин, который по заявлению его адвоката находится в Великобритании, обвиняется в причастности к похищению экспедитора своей компании. Суд заочно выдал санкцию на арест бизнесмена.

Обвинения в вымогательстве и в организации похищения человека Чичваркину были предъявлены в середине января.

По данным следствия, в начале 2003 года вице-президент по безопасности "Евросети" Борис Левин, его заместитель Андрей Ермилов и сотрудник службы безопасности Сергей Каторгин совместно с другими фигурантами дела похитили экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного в краже крупной партии сотовых телефонов.

Обвинения Чичваркину были предъявлены в рамках этого уголовного дела, поскольку, как полагают правоохранительные органы, похищение экспедитора и вымогательство совершались с ведома и согласия тогдашнего совладельца "Евросети".

Великобритания является страной-участницей "Интерпола". Однако, несмотря на то, что в Великобритании скрывается ряд обвиняемых в совершении преступлений на территории РФ - бизнесмены Борис Березовский и Михаил Гуцериев, полевой чеченский командир Ахмед Закаев, ни одного запроса российской стороны об экстрадиции фигурантов "громких" дел британские власти пока не удовлетворили.

Источник: РИА Новости

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: