Статья добавлена 3 апреля 2010, в субботу, в 00:27. С того момента...
1625 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Пасхальный кулич
Отличный рецепт приготовления пасхального кулича. За магазинную цену приготовите несколько штук, к тому же своими руками!
Нам потребуются:
1 стакан молока, дрожжи, 3 стакана муки, 1ст.л. коньяка, толченные орехи, цукаты, 4 яйца, сливочное масло 50гр, изюм.
Вскипятим 1/4 стакана молока, и соединим с 1/4 стакана муки. Быстро перемешиваем до однородной массы, остужаем.
Разводим дрожжи в оставшемся молоке (всего 1 стакан), перемешиваем.
Соединяем с запаренной мукой, перемешиваем. Опару накрыть, поставить в
теплое место, дать подойти около 1 часа.
Желтки (4 шт.) растираем с сахаром (100г) добела. Белки (4) взбить. В
подошедшую опару добавить желтки и белки. дать тесту еще раз подняться.
Сливочное масло растопить на водяной бане (50 г), добавляем его в опару, добавляем муку, замесить густое тесто. Дать подойти..
По деланию добавляем кардамон, мускат и куркуму, а также лимонную цедру.
Изюм помыть, добавить в тесто, добавить 1 ст. л. коньяка, толченые
орехи, еще цукаты, перемешать. Выложить тесто в формы на 1/3 высоты,
дать подняться. выпекать в нагретой до 180 духовке около 45 минут.
Вытаскиваем из форм, остужаем. Глазировать и украшать по желанию.
Другие рецепты Вы всегда сможете найти на первой кухне
Источник: Первая Кухня