tourbina.com

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 апреля 2011, в понедельник, в 14:21. С того момента...

1223
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

tourbina.com



Top 5 àвтора:

Записки путешественников. Прага. Часть 2.

ответ на статью «Записки путешественников. Прага. Часть 1.»
Автор: tourbina.com
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Будучи в рекламном туре в Чехии, в рамках жесткого цейтнота и плотной программы, у меня и моих друзей просто не было возможности целенаправленно посещать какие-то «культовые» гастрономические места.

 После переездов, экскурсий и осмотра 10—12 отелей в день мы просто бродили по улочкам старой матушки Европы и заходили в те места, куда нас доносили наши усталые ножки. И надо сказать, что каждый раз это было приятным сюрпризом.

В первый день пребывания в Праге после бессонной ночи в полете, целого дня осмотра отелей и одной экскурсии нас как десант бросили в свободный полет где-то в центре. Покружив несколько кварталов, мы наткнулись на маленький спортивный бар, где чешские дяденьки и тетеньки за кружечкой пива смотрели футбол.

В этот же вечер, ощутив недетский голод, мы набрели еще на один колоритный местный паб U smrťáka недалеко от отеля «Holliday Inn» в Праге-4 . Хотя от центра Праги всего 5 минут на метро, район этот ночью просто замирает: никто не слоняется большими шумными компаниями, как в центре, все просто сидят и мирно ужинают в барах, заливая безумно вкусную еду восхитительным пивом.
Местный бармен, тут же окрещенный нами Энрике за свою латиноамериканскую внешность и серьгу в ухе, долго пытался объяснить нам, что не стоит заказывать на каждого целую порцию мясных блюд. В результате сговорившись на двух, он принес нам огромные деревянные тарелки: одну — с маринованными куриными крылышками, а вторую — со свиными ребрышками. Даже это мы съели с трудом. Было забавно ощущать себя единственными иностранцами в этом заведении (немцы не в счет). То ли чешское пиво обладает таким веселящим свойством, то ли воздух Праги настраивает на оптимистичный лад, но так, как там мы не смеялись нигде! Наутро безумно болели мышцы лица, а вот голова была светлой и ясной!

Еще нам запомнилось одно местечко в центре Праги, которое мы нашли по наводке русской продавщицы Ольги. Название точно не запомнила, что-то связанное с тамплиерами — там на входе еще стоит фигура рыцаря. У ресторана есть терраса и зал на цокольном этаже. Вот там мы и пробовали вепрево колено и восхитительные свиные сосиски! Это что-то незабываемое! И ужасно милые официанты и бармены! Поднимаясь на первый этаж в поисках места, где можно попудрить носик, совершенно не обязательно задавать вопрос, весь персонал дружно показывает нужное направление)).

Хочу отметить еще одно место в Праге, где мы провели последний вечер с нашими друзьями из Екатеринбурга и выпили последнюю кружку чешского пива, щедро сдобренную слезами расставания с этим чудесным городом. Это ресторан-пивоварня-отель U medvídků. Добротная деревянная мебель, просторный зал, огромные порции — мы наблюдали, как парочка немцев просто офигела от размеров того, что им принесли)). Официанты в длинных фартуках постоянно курсирующие между столами и следящие за тем, чтобы тарелки и кружки гостей не пустовали. Ну а пиво — просто божественный нектар! Кстати, там и коктейли очень недурно готовят — сами проверяли))

Источник: Блог о путешествиях и туризме

 
 
 
 

Записки путешественников. Прага. Часть 3.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: