Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 мая 2021, в воскресенье, в 08:47. С того момента...

105
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Физическую нагрузку начнут подбирать по анализу крови

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

От одних упражнений у некоторых людей растет выносливость, другие получают повышение уровня сахара в крови.

О пользе физкультуры давно никто не спорит. Но механизм влияния на здоровье той или иной нагрузки на клеточном уровне до сих пор не изучен. Почему одно и то же упражнение имеет неодинаковый эффект у отдельных людей? Последние исследования дают ответы на часть вопросов и могут быть использованы для конкретных рекомендаций по выбору упражнений для конкретных людей. Они найдут применение при лечении заболеваний, связанных с метаболизмом.

Экспериментальные измерения содержания примерно 5000 белков в крови до и после 20-недельного цикла тренировок проводились в группе из 650 взрослых, образ жизни которых не отвечает нормам двигательной активности. В начале был проведен анализ 147 белков, указывающих на способность кровеносной и дыхательной системы к снабжению скелетных мышц кислородом (далее – VO2max). После завершения программы проанализированы 102 белка, показывающие изменение VO2max. В перечень белков входили те, которые связаны с костями, мышцами, кровеносными сосудами и никогда раньше не принимались во внимание при определении реакции на физические упражнения.

На этой основе была разработана шкала протеинов, которые позволяют прогнозировать изменение VO2max и, соответственно, податливость организма воздействию нагрузки. Исходные уровни определенных белков достоверно предсказали, кто будет лучше реагировать на комплекс тренировок, а кто хуже. Отдельное исследование продемонстрировало связь части выбранных для анализа белков с ранней смертностью. Это подчеркнуло связь VO2max с долгосрочными прогнозами состояния здоровья.

Ученые считают, что им удалось выявить компоненты крови, которые предсказывают возможную адаптацию человека к фитнесу, индивидуальную реакцию на некоторые виды упражнений.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: