Статья добавлена 5 июля 2016, в вторник, в 12:43. С того момента...
904 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Кексы с вишней
Создание десерта – это особое искусство. Но сотворить чудо можно и на собственной кухне, главное решить, что делать. Отличным вариантом для угощения будут кексы с вишней
Создание десерта – это особое искусство. Но сотворить чудо можно и на собственной кухне, главное решить, что делать. Отличным вариантом для угощения будут кексы с вишней. Они и выглядят интересно, и готовятся не сложно, а чудесный аромат никого не оставит равнодушным. Преимуществом изделий является их небольшой размер. На противень убирается достаточно много, и можно звать большое количество гостей или родственников на чай. А если вы хотите удивить кулинарным мастерством свою вторую половинку, то вариант с собственноручной выпечкой станет по-настоящему милым и красивым жестом.
Кекс необязательно готовить именно со свежей ягодой. Зимой можно заменить их на вишневый джем или же замороженные плоды, припасенные с лета.
Требуемые ингредиенты
Чтобы получить 8-10 вишневых кексов нам потребуется:
- 100 грамм вкусного сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- два яйца;
- 200 грамм муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
- пакетик любого ванильного сахара;
- ягоды вишни без косточек;
- соль.
Приготовление
Рецепт несложен, поэтому справиться сможет даже начинающий кулинар. Перед началом стоит просеять муку, чтобы тесто получилось более воздушное, без лишних комочков. Необходимо смешать в приготовленной таре имеющиеся сухие ингредиенты – муку, ванильный и обычный сахар, разрыхлитель для теста.
Сливочное масло следует растопить и соединить вместе с яйцами. В полученную массу вмешать сухую мучную смесь до получения сметанообразного некрутого теста.
Важно удалить косточки из всех плодов вишни, чтобы они случайно не попались во время чаепития. Это может испортить настроение, поэтому лучше заранее об этом позаботиться или использовать варенье. Если в ход идут свежие ягоды, то перед выпеканием следует посыпать их сахарным песком.
Для запекания можно использовать различные формочки – металлические, бумажные, силиконовые – какие есть под рукой. Залить в них тесто на половину, а сверху красиво разложить вишню. Запекать при температуре в 200 градусов около двадцати минут. Тесто поднимется и зарумянится, подарив кексам привлекательный, аппетитный вид.
Готовые изделия аккуратно достаются из формочек и остужаются на решетке. Для большей привлекательности можно добавить сверху сахарную пудру.
Кексы с вишней идеально подойдут для проведения теплых, семейных вечеров за чашечкой горячего чая. Нежные и воздушные они в сочетании с интересной начинкой из ягод придутся по вкусу всем, кто соберется за столом.
Источник: Быстро, вкусно, полезно!